Сегодня
18 января
Валюта
66.33
75.58

«Русская рать» умеет танцем покорять

Как дети из театра танца «Твой мир» «охотились» за золотом Айседоры.

Танец «Русская рать» завоёвывает залы. Фото: Дмитрий Бунтури

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В соцсетях уже промелькнула информация о достойном выступлении «Твоего мира» на международном конкурсе «Национальная премия имени Айседоры Дункан». Мы остановимся на этом чуточку подробнее.

На конкурс в Ставрополь юные мостовчане отправились внушительным составом в 50 человек. Поддержать их поехало 12 родителей.

Первыми в борьбу за призовые места и медали вступили дети из средней группы «Твоего мира». Они вышли на сцену с цыганским танцем «Шарэ». Вытанцовывали мостовчане так зажигательно, что сорвали аплодисменты жюри и стали лауреатами первой степени.

Технично и хорошо выступила первая старшая группа «Твоего мира» с танцем «Русское сияние», но в итоге получила серебро, то есть звание лауреатов второй степени. Хотя результат вышел достойным, дети всё же расстроились. Целили они явно выше.

Заключительный удар на себя приняла «Русская рать». Так назывался бравый танец мужского состава «Твоего мира». Уже одним только своим появлением парни вызвали изумление у зала. Дело в том, что мальчиков обычно в танцы не затянешь, и в хореографических коллективах выступают, в основном, только лишь девушки. А тут перед зрителями и жюри предстали целых 26 мужичков и давай выделывать танцевальные трюки. Обыкновенно люди в зале поддерживают аплодисментами свои коллективы, но «Русской рати» хлопали все.

По словам одного из руководителей театра танца «Твой мир» Ольги Можейко, чего не отнять у наших парней, так это командного духа. Они бьются друг за друга, за Мостовской и всегда стремятся быть лучшими. И на сей раз ребятам это удалось. Парни получили дипломы лауреатов I степени и сертификат на бесплатное участие в финальном этапе международного конкурса Айседоры Дункан, который пройдёт в Сочи в январе.

Также дипломы лауреатов I степени были вручены руководителям «Твоего мира» Ольге Можейко и Сергею  Блонскому.

Довольны поездкой остались родители. Вот мнение одного из пап: «Я такие эмоции ещё не получал! Буду спать без задних ног…».

А ещё все участники конкурсного приключения дружно попросили через газету поблагодарить своих бессменных водителей Николая Кузьменко и Владимира Логвинова.

 

 

Кстати

 

Айседора Дункан  — американская танцовщица-новатор начала XX века. В 20-е годы открыла свою хореографическую школу в Москве. С 1922 по 1924 год была женой поэта Сергея Есенина.  

Опубликовано 24 дек 2018 | 83 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению