Сегодня
13 декабря
Валюта
63.72
70.76

Не леопарда жаль, а нас..

Те, кто лоббирует заселение леопардов в густонаселённых, и многочисленных туристами, отдыхающими, грибниками местах Кавказа обычно аргументируют это тем, что они раньше тут жили. Но в местах своего личного обитания эти лоббисты, как бы экологи, уничтожают вредных тварей — тараканов, клопов и вшей. Пользуясь услугами современной медицины, принимают лекарства убивающие вредных для своего тела микроорганизмов и т.д. . А. согласитесь, длительность существования на Земле этих мельчайших несравнима с временем появления на планете хищного зверя. Т.е. такие радетели уничтожают как на себе так и повсеместно мелких тварей, иногда не видимых без микроскопа, а проводят решения о разведении крупных убийц. Принимающие решения живут в городах, а страдать местным, сельским.
Боязнь человека, привитая в Сочинском центре восстановления леопарда это условный рефлекс, а со школьной скамьи мы знаем, что условный рефлекс временный и при изменении условий исчезает. К домашним животным леопардам тоже прививали отвращение, но события показывают — дойными козами не брезгуют. Кили убил их аж 12 у п. Бурного.
Наш христианский Царь платил за каждого убитого хищника — леопарда и волка. А сейчас – убьёшь лютого зверя и срок и штраф. Что опасных зверей руководство страны любит больше чем своих подданных платящих налоги?
Да, какое- то время наличие домашних животных на выпасах вокруг населённых пунктов будет предохраняющим щитом, но убийство леопардом человека всё равно произойдёт. И будем читать типа – разодранные у реки дети сами, своим поведением и круглыми красными щёчками спровоцировали леопарда. Число леопардов хотят довести до 50. А кормовая база — число следов диких животных, как мы наблюдаем, в лесу стало ничтожно малым.
Если раньше в почти каждом жилище висело ружьё для защиты, то сейчас по новомодному закону пришлось сдать на уничтожение даже газовый пугач — не ехать же на сдачу экзамена в далёкий Краснодар человеку, отслужившему в армии и владеющим этим пугачём не один десяток лет? Кто принимает такие законы? Те, кто защищён? Как нам отпугнуть хищного зверя при случае? Смотреть как он жрёт твоих коз, соплеменников и напевать песенку про Голубой Вагон?
Считаю необходимо требовать прекращения этого анти человеческого эксперимента. И принять меры к увеличению поголовья диких копытных, а также постепенного создания условий для тех диких леопардов, что время от времени самостоятельно переходят на нашу территорию из за границы. Они действительно дикие, в отличие от Сочинских леопардов проживших счастливое детство около метало профильных заборов, невдалеке от человека . Как говорится – свято место пусто не бывает. Вот и надо работать над тем, чтобы было – СВЯТО..

Опубликовано 7 фев | 221 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению