25 апреля
93.44
99.58

Отслужу, как надо, и вернусь!

Андрей Абдурахманов из станицы Переправной встречает нынешний День защитника Отечества в армии. Служит он с честью и достоинством, поэтому к празднику получит грамоту от командования.

Андрей Абдурахманов

Наш земляк проходит срочную службу в городе Курганинске, в отдельном мостовом железнодорожном батальоне в/ч №98547. К моменту призыва парень уже завершил учёбу в Кубанском аграрном университете и получил специальность ветеринарно-санитарного эксперта. Служба длится уже семь месяцев, поэтому, как говорится, Андрей ведёт уже обратный отсчёт.

О том, что Андрей получит грамоту от командира 34-й отдельной ордена Жукова железнодорожной бригады, нам сообщил командир его роты капитан Алексей Легенький:

-Хорошего парня воспитали родители, — заметил он в телефонном разговоре. – Передайте им большое спасибо. Андрей Абдурахманов — грамотный, дисциплинированный и исполнительный военнослужащий. Он хорошо осваивает программу боевой и общественно-государственной подготовки. Добросовестно, со знанием дела относится к исполнению своих служебных обязанностей и пользуется заслуженным авторитетом у подчинённых и товарищей по службе. Он один из тех ребят, кто к 23 февраля будет награждён Почётной грамотой командования.

Конечно, после такой характеристики мы не могли не связаться с Андреем и задать ему несколько вопросов, благо, ротный ему такую возможность предоставил.

— Первый вопрос, Андрей, скажи, ты не пожалел, что служишь?

— Скажу так: я не пожалел, что служу там, куда попал. Я благодарен офицерам и людям, с которыми служу. В общем, мне всё нравится. Хочу подчеркнуть, что, когда уже где-то отучишься, намного легче служить. Не знаю, наверное, другими глазами начинаешь смотреть на жизнь. Ты уже совсем осознанно берёшь от армии то, что тебе нужно. В этом большой плюс.

— А поначалу сложно было?

— Первое время любой призывник находится в прострации. Вроде взрослый, но себя таковым не ощущаешь. Понимаешь, что ещё ребёнок. Зато по истечении нескольких месяцев уже готов ко всему. Любые проблемы кажутся детскими по сравнению с проблемами в армии. Смотришь на вещи намного проще. Я благодарен службе за другой взгляд на мир. Служба закаляет.

— Какие навыки дала тебе армия? Что она вообще может дать современному парню?

— В первую очередь она научила не держать в себе негатив, уважать людей, уважать историю своей страны, свои корни, свой народ. Там ты понимаешь, что гордишься своей Родиной.

Андрей Абдурахманов (второй справа) и сослуживцы

— Что самое важное для солдата?

— Чтобы служба быстрее шла, конечно. А ещё очень важно с достоинством отслужить. Мне, думаю, это удаётся.

– Как считаешь, на «гражданке» полученные знания и навыки пригодятся?

– Армия вообще кардинально меняет мировоззрение, на многие вещи начинаешь смотреть по-другому. Служба закаляет характер, учит терпению и твёрдости в достижении цели. Это, я думаю, во многом поможет мне в жизни.

— Что бы ты пожелал молодым парням, которые только собираются отдать честь Родине?

— Молодым парням, которые планируют и собираются на службу в армию, хотелось бы сказать, что служба в армии – это не просто долг своей родине, но и дело каждого мужчины. Не важно, в какие войска вас закинет судьба, нужно служить с честью, уметь применять и помнить навыки, которые были приобретены за годы службы.

— Спасибо, Андрей, за откровенные ответы. Желаем тебе дальнейшей отличной службы, здоровья и удачи! Ты хотел бы что-нибудь передать своим родителям?

Да, пользуясь случаем, передаю горячий привет своим родителям, сестричке, бабушке и дедушке и всем близким. Не волнуйтесь! Всё у меня будет хорошо!

Екатерина Новикова.

Фото предоставлено Андреем Абдурахмановым.