Сегодня
3 февраля
Валюта
69.34
75.41

Не стало Юрия Комарова

23 августа после тяжелой  болезни ушел из жизни Юрий Алексеевич Комаров.

 

Юрий КомаровС нами больше нет друга, талантливого журналиста, прекрасного, доброго человека. Более 20 лет он писал для мостовчан. Его прекрасно знают  наши жители, чьи интересы он отстаивал в своих материалах. Очерки, заметки этого автора всегда пользовались успехом у читателей «Предгорья». Труженики села знали, что есть у них в редакции свой человек – Юрий Комаров.

Архитекторы после себя оставляют дома, художники — картины, композиторы — песни. Журналист оставляет после себя подшивки пожелтевших от времени газет, на страницах которых значится его имя. Какие‑то из них запомнятся людям, а какие‑то забудутся. Говорят,  газета живет один день. Это неверно. Дольше живет. Очередной номер газеты, быть может, для кого-то остался незамеченным, а кто‑то аккуратно вырезал из него статеечку с фотографией близкого человека — да в папочку сложил и добрым словом автора вспомнил…  Вот это‑то и есть самое ценное, дорогое, что может оставить после себя журналист — память добрую, которую бережно сохранят строчки полузабытого теперь уже газетного номера…

Юра как раз и был одним из таких профессионалов, о которых добрым словом вспоминают не только товарищи по журналистскому цеху, но и, что самое главное, читатели, сердца которых завоевать не так уж и легко.

Его знали, любили  не только по материалам в газете, но и узнавали по голосу, несколько лет звучавшему в эфире местной радиостанции «Надежда», на телевидении «Поиск». Он умел привлечь внимание слушателей и зрителей, оставить  отклик в их сердцах и душах. Он делал это профессионально. Многие считали его «везунчиком» и даже баловнем судьбы – так, казалось, легко он пришел к профессиональному успеху, популярности. Но немногие знали, что происходит в его собственной душе, сердце, о чем он мечтает, чем недоволен…  Немногие догадывались, что не всё, а даже очень многое в его жизни было нелегко и непросто.

IMG_6451Сегодня все мы вспоминаем о Юрии Комарове только доброе. Хороший и отзывчивый человек. Не заносился, не считал себя мэтром, не страдал звездной болезнью. Не поучал младших коллег опытом своей большой журналистской жизни. Прошлой и, казалось, будущей…

Ему через месяц должно было исполниться пятьдесят.  Всего пятьдесят… И вдруг  его нет с нами… Горько, несправедливо и больно, что сегодня приходится говорить  о нем в прошедшем времени…  Был…  Нет,  он всегда будет с нами, его жизнь – часть истории нашего района и нашей газеты.

Остались мы — его коллеги и друзья. Да, боль утраты, горечь потери гложат душу, ранят сердце. Это правда, и никуда от этого не деться. Но есть его дела — и потому имя его еще не раз будут называть с искренним теплом.

Ушел из жизни умный, веселый, целеустремленный человек, и наше существование стало бедней и безнадёжней. Нам остается лишь память о нем, которую мы будем хранить, несмотря на быстротекущее время, ведущее в мир забвения.

Светлая память тебе, Юра!

 

Светлана Бунтури.

Опубликовано 23 авг 2015 | 4 680 просмотров

2 комментария

Гость:

Светлая, светлая память…
Спасибо, что грел и освещал. Что был искренним. Сильным. Очень сильным. И смелым. По-настоящему живым — сердцем, душою… Любил. По-настоящему знал жизнь. Шел вперед несмотря ни на что.
Спасибо, что был в этой жизни. В наших жизнях.
И как же ты красиво улыбался…

Татьяна:

Царство Небесное, пусть земля будет пухом… Светлая память хорошему, отзывчивому человеку…

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению