Сегодня
1 февраля
Валюта
69.34
75.41

Не растрачивайте талант, господа!

Наш корреспондент побывала на концерте «Новых русских бабок» и сделала вывод, что два креативных и харизматичных актёра могли бы изменить и разнообразить свой репертуар.

 

Новые русские бабки в Мостовском28 января в посёлке Мостовском выступили «Новые русские бабки» с программой «Конфетти». Зрители были в восторге от зажигательного выступления дуэта. Несмотря на то, что «бабок» практически каждый день показывают по разным каналам телевидения, Сергей Чванов (Матрёна) и Игорь Касилов (Цветочек) собрали полный зал Дома культуры.

На сцене «бабки» смотрелись на редкость талантливыми артистами, умеющими вызвать приступы непрекращающегося смеха. Особенно мостовчане смеялись над двусмысленными шутками Матрёны и Цветочка, крылатыми фразами из анекдотов и самим видом «Новых русских бабок». Артистичности не было предела! Кстати, «бабки» выступили и как вокалисты: исполняли кавер-версии хитов известных певцов.

Артисты отработали программу честно, плясали и пели без фонограммы. Концерт длился около двух часов и завершился бурными овациями публики. А в конце представления юмористы сняли свои платочки и мостовчане увидели их настоящие лица. Зал аплодировал стоя. Матрёна и Цветочек три раза уходили за кулисы и возвращались на сцену, чтобы поклониться.

После представления около десяти человек ждали дуэт в фойе. До начала концерта зрители приобрели сувениры, которые позволили бы взять автограф и сфотографироваться с артистами. Зная, что «бабки» журналистов особо не жалуют (в райдере у них есть особый
пункт: «Все контакты с представителями СМИ запрещены»), я приобрела магнит, чтобы задать им хоть пару вопросов, пока они будут раздавать автографы. Но, увы, диалога не получилось. Работники закулисья сообщили, что артисты заболели и не выйдут к поклонникам, собрали у всех сувениры и через некоторое время принесли их с автографами.

Эмоции после увиденного у меня были самые противоречивые. И это вовсе не потому, что не получилось взять интервью у Сергея Чванова и Игоря Касилова. Невозможно отрицать замечательную игру актёров и великолепные вокальные данные, но репертуар артистов оставляет желать лучшего. «Бабки» не любят, когда их сравнивают с дуэтом Бориса Владимирова и Вадима Тонкова (Маврикиевна и Никитична), возможно потому, что их
приколы ниже пояса явно проигрывают на фоне искромётных шуток знаменитых юмористов. Удивительно, что миниатюры «Новых русских бабок» вызывают смех именно у тех, кто помнит истинных Маврикиевну и Никитичну.

В общем, к творчеству «русских бабок» можно относиться по-разному, но популярность отрицать бессмысленно. Остаётся надеяться, что когда-нибудь у артистов появится возможность достойно проявить свой талант.

Виола Крапивина. Фото автора

 

 

Справка «Предгорья»

 

Как механики стали бабульками

 

Новые русские бабки Новые русские бабки — Сергей Чванов (Матрёна) и Игорь Касилов (Цветочек). Оба выпускники политеха, на сцену вышли, ещё участвуя в студенческой самодеятельности. После окончания института Игорь Касилов работал руководителем театральной студии при заводе, потом поступил в филиал ГИТИСа. После его окончания стал ведущим актёром местного театра «Колесо».

Сергей Чванов работал в дуэте «Дефицит» при театре эстрады. В начале 90-х юмористы Сергей Чванов и Игорь Касилов выступали в роли конферансье: ездили с разными знаменитостями на гастроли, затем снимались в передаче «Оба-на!» Игоря Угольникова. Но настоящая слава пришла к ним с появлением проекта «Новые русские бабки». Дуэт родился тогда, когда они снимали программу на самарском телевидении. Съёмки шли в деревне, будущие артисты отдыхали на лавочке рядом с местными бабульками. Сначала слушали их разговоры, потом стали подражать говору…

Когда ребята нарядились в платочки и юбки, странно было бы называть друг друга Игорем или Сергеем. По словам Игоря Касилова, он сразу решил, что будет называть коллегу Матрёной.

— А я тебя как? — спросил Сергей

— Не знаю. Назовёшь как-нибудь, —  Игорь в это время держал в руках цветок — сорвал в траве.

— Чё сидишь, сама как цветочек?! — «наехала» Матрёна.

Следующую программу с бабушками актёры снимали зимой.

— Слушай, как я тебя звал? — вдруг вспомнил Сергей.

— Цветочком, по-моему?

— Давай Цветочком тебя и буду звать.

 

 

К слову

 

«Новые русские бабки» представляют

 

Юмористы Сергей Чванов и Игорь Касилов в 2015 году представили телезрителям новый проект «Улица Весёлая». Знаменитые бабки, сидя на лавочке в самом обычном российском дворе, обсуждают всё, что волнует их самих и зрителей. За иллюстрацию этого отвечают те же Чванов и Касилов, выступающие в совершенно разных образах: муж и жена, тёща и зять, чиновник и помощник, внук и бабушка, врач и пациент. В гости «Новые русские бабки»
приглашают самых известных и популярных артистов, спортсменов, политиков.

Собственная передача – это уже не шуточки, это настоящий успех и признание зрителей.

 

 

Шутки от Матрёны и Цветочка

 

Перепевка

 

Старый дед, старый дед,
Старый дед ко мне пришёл.
Я споткнулась и упала на кушетку.
Отчего, отчего, отчего меня трясёт?
Оттого, что я уткнулась лбом в розетку!

 

∗∗∗

 

— Водка, она как машина времени. Выпил — и уже завтра!

 

∗∗∗

 

— А я, Матрён, мечтаю о кентавре: и мужик в доме, и скотина в хозяйстве!

 

∗∗∗

 

— Дома мне недосуг. — А мне до них что ли?

 

∗∗∗

 

— Одна пиявка звонит другой и спрашивает: «Дорогая, я тебя не отрываю?»

 

∗∗∗

 

— Что общего между пустым портсигаром и ребёнком-безотцовщиной? Без-папирос!

 

∗∗∗

 

— Самогон — наш враг, гоните его!

 

∗∗∗

 

— Водка, водка, огуречик… Вот и спился человечек.

 

∗∗∗

 

— Цветочек, Цветочек, мороженого хочешь?

— Не, я нормального хочу!

 

∗∗∗

 

— Ты на кого принтер настроила? Я тебе диск-то отформатирую быстро.

 

∗∗∗

 

— Смех без причины это признак незаконченного среднего образования.

Опубликовано 3 фев 2016 | 4 265 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению