Мостовской стал краше и уютнее

Кубань – привлекательная девица. Она манит людей со всей страны морем, горами,
теплом и многим другим. Дом её всегда полон гостей. А что же сами гости? Какие у них
впечатления от Кубани? Достаточно ли она была радушна? Всё ли им понравилось?
Ответы на эти вопросы газета «Предгорье» решила найти с помощью новой рубрики «Гости Кубани», посвящённой 80-летию Краснодарского края. Здесь мы дадим слово тем, кто приехал на Кубань и, в частности в наш Мостовский район, отдыхать, трудиться, жить. А заодно посмотрим на себя и дом, в котором живём, со стороны. Что ж, можно сказать по праву старшинства поделиться впечатлениями первым предоставим возможность в нашей гостеприимной рубрике Геннадию Семёнову. Ему 82 года, и он приехал в посёлок Мостовской из Подмосковья к дочери.

 

Геннадий Семёнов

 

Геннадий Михайлович прибыл к нам из деревни Горки Ленинские. Она знаменита усадьбой, в которой около двух лет до самой своей смерти жил Владимир Ильич Ленин. Последний раз Геннадий Михайлович был в Мостовском три года назад. За это время, по его словам, посёлок стал ещё краше и уютнее. Здесь появилось множество новых магазинов. В нём чистенько, да и, что здорово, мусоровоз всегда приезжает вовремя. Приятное впечатление на гостя произвели переехавшие на новые места Сбербанк, Пенсионный фонд, МФЦ. Но, конечно же, первым делом Геннадий Семёнов порадовался хорошей погоде. В Подмосковье, как и во всей Центральной России, лета всё никак не могут дождаться.

Несмотря на свой солидный возраст, Геннадий Михайлович ведёт активный образ жизни. Дома не сидит. С удовольствием любит пройтись по мостовскому рынку, заглянуть на стадион. Только, говорит, редко попадает на футбол, поскольку не знает расписание матчей. Хорошо бы, если б на том же рынке, на центральных улицах посёлка висели афиши спортивных событий.

Очень любит Геннадий Михайлович порыбачить. Но с сожалением отмечает, что если раньше на мостовские водоёмы можно было пройти свободно, то сегодня они стали частной собственностью. За рыбалку нынче надо платить. Цены немаленькие, не каждый пенсионер может себе позволить это удовольствие, а скидок для пожилых людей нет. На одном из прудов, где рыбачит Геннадий Михайлович, ловить рыбу можно только с восьми утра и до семнадцати часов дня. В Подмосковье, говорит, таких ограничений нет. Там можно сидеть хоть дотемна, что некоторые и предпочитают делать.

Радует нашего гостя стоимость проезда в местном пассажирском транспорте – 15 рублей против шестидесяти московских. А вот явный непорядок есть с ценой билета на автобус «Черкесск – Москва». Если из Москвы на этом автобусе Геннадий Михайлович добирается к нам за две тысячи рублей, то за обратный билет наша автостанция берёт уже две тысячи шестьсот рублей. Расстояние при этом, естественно, остаётся тем же. Из-за чего увеличивается стоимость, Геннадию Михайловичу толком пока никто не объяснил.

 

 

Дмитрий Бунтури. Фото автора.


Опубликовано 13.07.2017 г. | 161 views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новости

Мой любимый учительМой любимый учитель

Редакция газеты «Предгорье» приглашает школьников поучаствовать в проекте «Мой любимый учитель». Он посвящён профессиональному празднику педагогов, который в нашей стране отмечается 5 октября.

За ходом выборов следятЗа ходом выборов следят

В Мостовском районе работает общественный штаб по мониторингу ситуации, связанной с нарушением избирательных прав граждан во время проведения выборов депутатов ЗСК и органов местного самоуправления.

Покупала «бумажных» овецПокупала «бумажных» овец

Глава одного из крестьянско-фермерских хозяйств Мостовского района обвиняется в мошенничестве.

Погода в Мостовском

Галерея

Опрос

Сколько детей должно быть в семье?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сервисы

Наши партнеры