Сегодня
26 апреля
Валюта
64.68
72.11

LARGO: волшебство красивых и сильных голосов

Для трио «LARGO», которое выступило в ДК райцентра 8 ноября, своеобразной отправной точкой чуть менее двух лет назад стала «Битва хоров». После триумфальной победы в телепроекте солисты хора Краснодарского края образовали самостоятельную арт-группу. Три своеобразных голоса, сливаясь воедино, кажется, могут всё: растопить в сердце лёд, заставить вздрогнуть от удивления и даже вызвать бурю эмоций.

 

Арт-группа "Ларго"Итак, знакомьтесь, Владислав Судаков — лирический тенор, Александр Порожный — лирический баритон и Владимир Соколов — тенор-альтино. От мощи голосового триединства в небольшом зале порой, казалось, сотрясались стены и душа. Наверное, примерно также
в 2013 году солисты хора затронули за живое жюри «Битвы хоров» и 224 тысячи телезрителей, которые отправили судьбоносные смс-сообщения. Тогда-то на голубом экране я впервые и увидела героев нашего времени. Ну да — шик, лоск, блеск. Но вживую, скажу вам, их исполнение воспринимается гораздо эффектнее и эмоциональнее. Артисты буквально излучают мощную энергетику, которая доходит до тебя в виде особого заряда — с протонами радости и нейтронами удовольствия

Впервые вживую услышала трио в зале кинотеатра «Мир» в День учителя. В промежутке между песнями ребята сообщили, что дадут концерт в Мостовском 8 ноября. «О! — подумала
я. — Это прекрасно. Надо обязательно сходить, а значит, отметить в своём блокноте, который железно сохранит все входящие данные». Беру ручку, блокнот и записываю: «8 …бря». Ну, всё правильно, 8 октября. Ну не декабря же? Наступает отмеченный день, открываю всё тот же блокнот и старательно придумываю интересные вопросы для артистов. Беру фотоаппарат и иду на встречу. Отворяю дверь ДК и как-то неуверенно заношу себя в фойе — людей нет, афиш тоже. «Вот неблагодарная публика, такая группа талантливая приехала, а они…, можно подумать, билет стоит целое состояние или Филиппы Киркоровы к ним каждый день приезжают, — мысленно резюмировала я по пути к руководству Дома культуры». Но вижу, что и начальство весьма спокойно и как-то странно реагирует на то, что пришла на 31 день раньше. Разговор о намечающемся интервью с трио длился минут десять. И вот наступила долгожданная развязка: концерт-то 8 ноября. Иду домой, смеюсь про себя и не только про себя. Люди оглядываются, а мне весело.

Насыщенно пролетели журналистские будни. Наступило-таки 8 ноября. Нахожу свои каверзные вопросы, которые мне толком и не пригодятся, проверяю фотоаппарат и — в бой. Дошла до гримёрки, ребята улыбаются, помнят, значит, со Дня учителя.

— Привет, — говорят, выпуская струи лака на свои причёски.

— Привет! Я по поводу интервью. До выступления поговорим или после?

— Давай после, — почти хором ответили артисты.

— Хорошо, договорились. Я к вашему приезду, между прочим, месяц готовилась, — без стеснения выдала свой недавний курьёз.

Посмеялись и разошлись. Иду в зал, изучаю зрителя. Хорош. Нарядный такой пришёл, как на праздник. Остаются считанные минуты до вокально-музыкального вечера, а народ сидит с безразличием. Гаснет свет, и вместо фееричного выхода на сцену артистов — кино. Не остросюжетное, конечно, ознакомительное. В коротком ролике наши герои были представлены в самых ярких красках, в которых блистали на телеканале «Россия 1» под руководством народного артиста России Олега Газманова.

Концерт арт-группы "Ларго"Мониторы тускнеют — время зажигать на сцене. И понеслись во все концы зала композиции разных времён и народов. Если хотите на сотую долю погрузиться в атмосферу концерта арт-группы «LARGO», прошу настроиться на непринуждённую волну, представить откуда-то извне аккомпанемент и поехали: «Бесаме-бесаме-мучо… Счастье вдруг в тишине постучалось в двери… Ты, ты, ты, ты, ты, ты, ты, ты, ты ночью и днём, ты … в сердце моём… Поздно мы с тобой поняли… Потолок ледяной, дверь скрипучая… Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним… О соле, о соле мио… Бамболео, Бамболео…».

Уже с первых песен выражение лиц и настроение зрителей поменялось на праздничное. В середине концерта небольшое пространство между первым рядом и сценой превратилось в танцпол.

В какой-то момент зрителям показалось, что прозвучала финальная песня. Зал обрушился аплодисментами, слушатели все как один встали и, кажется, не желали отпускать группу. Однако артисты никуда и не собирались.

— А мы ещё не закончили. Или вы нас уже провожаете?

— Не-ет! Ещё! — кричала разгорячённая публика.

И понеслось по новой: «Воларэ, о-о-о, Контарэ, о-о-о». Вечеринка набирала обороты, возле сцены уже танцевала и молодёжь. Не обошёлся музыкальный вечер и без кубанских мотивов. И тут ребята отвесили низкие поклоны зрителям за поддержку,
оказанную два года назад.

— Спасибо всем вам за то, что голосовали за нас, когда мы участвовали в телепроекте «Битва хоров». Спасибо за смс. Мы выиграли благодаря вам, мы чувствовали вашу любовь, и это
давало нам силы и вдохновение!

— Мы своих не бросаем, — раздалось с последних рядов и отозвалось эхом хорошего настроения у всех, кто был в зале.

Наш концерт близится к концу словами песни «А я ясные дни оставляю себе, а я хмурые дни возвращаю судьбе».

Когда артисты отдышались, одарили своих поклонников селфи и автографами, дело дошло до меня. Обещанного, говорят, три года ждут, я меньше… и ждала, и спрашивала. Ребята опаздывали на важную встречу. Попросили прощения и в двух словах впопыхах, собирая и
упаковывая костюмы, рассказали, что работа — для них хобби, которое ещё и доход приносит.

Арт-группа "Ларго"— Каждая песня, над которой мы начинаем трудиться, становится любимой. Потому что ты не можешь просто так бездушно начинать и разбирать материал. Нужно его прочувствовать, вникнуть, — рассказал Владислав.

Ещё во время экспресс-интервью артисты расшифровали название группы. Итальянское слово «largo» — это музыкальный термин, переводится как «широко», «вольно».

Вот теперь они и вольничают, причудливо и вместе с тем трогательно соединяя в своём репертуаре классические мировые хиты, военные и патриотические песни, современные
композиции, а также шлягеры советской эстрады. Всего в их творческом арсенале более 50 песен. Свои пока не пишут, но идут к этому уверенно и бодро.

— Мы отдаём энергию и получаем её обратно. Происходит энергообмен со зрителями. Если ты хорошо работаешь, люди понимают, что ты отдаёшь силы, энергию. Они воспринимают
её и также делятся своей энергией. Мне кажется, что это заблуждение, что артист после концерта приходит и падает в гримёрке, — пояснил Владимир Соколов.

Есть у артистов одна на троих мечта, цитирую «записать диск, и не просто записать, а … дальше сюрприз». Ну что ж, ждём-с, когда всё тайное, станет явным.

 

Мария Давыдова. Фото автора.

Опубликовано 12 ноя 2015 | 4 690 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению