Сегодня
11 декабря
Валюта
66.5
75.62

Как директор ДСЗ заплатил по счетам

Бывший генеральный директор Мостовского дробильно-сортировочного завода приговорён к штрафу 600 тысяч рублей за то, что несколько месяцев не платил своим работникам заработную плату и укрывался от налогов. 

 

 

Уголовное дело в отношении И. Г. Нефедова Мостовской районный суд рассмотрел в феврале.

Являясь руководителем предприятия, он не только не оплачивал труд своих работников, но и скрывал крупные суммы денег, за счет которых должен был платить налоги и сборы.
Подсудимый создавал видимость нормального функционирования Мостовского ДСЗ и искусственно приукрашивал действительное положение дел.

Так, имея долг перед своими сотрудниками, Нефедов расходовал денежные средства на общественные нужды предприятия, исполнение договорных обязательств, оплачивал командировочные расходы, сотовую связь, ГСМ и так далее.

В то время, когда Нефедов руководил Мостовским ДСЗ, он допускал невыплату задолженности по заработной плате. В частности, по состоянию на 12.08.2015 задолженность по заработной плате перед работниками общества составляла 6 463 843, 89 рублей, а по состоянию на 17.05.2016 размер задолженности составил уже 11 088 926,86 рублей. Недоимка платежей по налогам и сборам составила 17 317 850,91 рублей. Налоговые органы направляли требования на ДСЗ об уплате налогов и сборов, но Нефедов скрывал от них доходы предприятия. Он велел руководителям торговых домов «Мостовской ДСЗ» в Москве и Сочи, чтобы полученные от реализации продукции средства они направляли не на расчетный счет предприятия. Нефедов расходовал деньги на общехозяйственные цели организации, не относящиеся к обязательным платежам. Стоит отметить, что с апреля 2014 и до конца 2015 года Мостовской дробильно-сортировочный завод реализовал продукцию и на расчетный счет предприятия поступили денежные средства.

Подсудимый свою вину не признал. Он рассказал, что заработную плату работникам завода, в том числе и себе, не платил потому что продукция плохо продавалась и денег хватало лишь на оплату необходимых расходов для поддержания нормальной деятельности предприятия. Гендиректор просил оправдать его, но суд счел вину доказанной.

 

Подготовила Анастасия Жукова. 

 

Информацию предоставил помощник судьи Максим Ефимов.

Опубликовано 6 апр | 566 просмотров

1
Fatal error: Call to undefined function get_end_of_word() in /var/www/predgorie/data/www/predgorie-online.ru/wp-content/themes/predgorie2/comments.php on line 27