Сегодня
8 февраля
Валюта
70.38
76.73

Допуск в небо ограничен

По решению суда пилоту-самоучке, который испытывал в беноковском небе нигде не зарегистрированный самодельный автожир, запрещено летать на нём до получения разрешительной документации. Не имеет права использовать аппарат в воздухе и его владелец.

 

Автожир

 

Автожир – это винтокрылый летательный аппарат, напоминающий внешне вертолёт, но в управлении и по способам осуществления полёта более близкий к самолёту. Ранее жители села Беноково дважды наблюдали этот объект, летавший возле их населённого пункта. Второй полёт чуть не закончился трагедией. Пилот неверно рассчитал вертикальную и горизонтальную скорости аппарата при сближении с землёй и вынужден был совершить жёсткую посадку. Летательный аппарат повреждён, сам пилот не пострадал. Полёты осуществлялись для проверки лётно-технических характеристик автожира по просьбе его владельца и конструктора.

Проверка, проведённая Белореченской транспортной прокуратурой по просьбе администрации муниципального образования Мостовский район, показала, что и у пилота, и у собственника сверхлёгкого летательного аппарата отсутствует документация, предусмотренная воздушным законодательством России. Автожир был без бортового и идентификационного номера, то есть пилот оказался воздушным нарушителем.

Белореченская транспортная прокуратура подала в Мостовской районный суд исковое заявление о запрете собственнику использовать автожир для полётов. Требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Никита Вагаев.

Опубликовано 9 ноя 2016 | 3 849 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению