Сегодня
8 февраля
Валюта
70.38
76.73

Дима, только не теряй веры!

Никто и никогда не может заранее подготовиться к беде и встретить сложности во всеоружии.

Это невозможно хотя бы потому, что выше человеческих сил сознательно поверить тому, кто придёт и скажет: «С завтрашнего дня можешь не строить планы на будущее! Его у тебя просто нет».
Жизнь 18-летнего Дмитрия Наполова из хутора Славянского до 2013 года тоже была наполнена смыслом. Он окончил школу и поступил в Лабинский медицинский колледж, где учился на фармацевта. Но его планы нарушили проблемы со здоровьем: парнишка попросту начал резко терять зрение и память. Занятия в колледже сменились хождениями по врачам. Диагноз «Полимиксоидная астроцитома хиазмальной области» сначала подтвердился в Краснодаре, а потом и в Москве. Без операции было не обойтись. Её сделали в столице за счёт средств из благотворительного фонда «Цветик-семицветик. Вместе поможем детям». А после парню пришлось перенести ещё два курса лучевой терапии. Каждая такая процедура стоит больше полумиллиона рублей.
Пока Диме не было 18, он мог рассчитывать на помощь государства и благотворительных организаций, хотя многое приходилось оплачивать родителям самим. Они занимали, отдавали долги и снова занимали. Сейчас Дмитрий уже совершеннолетний, и помощи ему ждать неоткуда. Каждые три месяца нужно ездить на обследования в Москву, консультироваться у узких специалистов и покупать лекарства. Но денег на это нет. Пенсию за вторую группу инвалидности Дмитрий получает копеечную. А ведь, кроме того что парень лечится, он ещё и не бросает учёбу в колледже. Его очень подводит память. Ему трудно сосредоточиться на занятиях, но Дима старается изо всех сил, потому что по натуре своей оптимист и верит, что обязательно выздоровеет.
Ситуация Димы Наполова осложнена ещё и тем, что серьёзно больна его мама Вера. У неё грыжа позвоночника. Женщина некоторое время даже была прикована к постели, но после операции стала ходить. Её недуг также требует больших затрат, крепких нервов и несокрушимой веры. Но так сложно быть кремнём, когда в лице врачей встречаешь в основном бессердечных бюрократов, а среди людей – равнодушных наблюдателей. Вот и держатся Вера с сыном друг за друга и за своего папу Алексея, который день и ночь трудится на частном подворье, управляется с домашним скотом, чтобы хоть как-то прокормить семью и заработать на лекарства.
Надежда друг на друга и на людскую доброту – это всё, что сегодня осталось у семьи Дмитрия Наполова. Если вы можете хоть чем-то помочь ему, то сделайте это. Средства можно перечислять на личный счёт Дмитрия Сергеевича Наполова в «Сбербанке»: 639002309004666093.

Наталья Черноволенко.

Опубликовано 1 май 2015 | 3 561 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению