Сегодня
24 апреля
Валюта
93.44
99.58

Диетологи рассказали, как сделать завтрак полезным

 

 

 

 

Он обязательно должен содержать белки и углеводы. «Это могут быть блюда из творога, яйца, также допускаются небольшое количество рыбы, мяса или птицы. А для того, чтобы получить еще углеводы, энергию, можно дополнить это салатом», — утверждает кандидат медицинских наук, главврач клиники «Питание и здоровье» Дарья Русакова.

Сытная овсяная каша станет подходящим завтраком для людей, ведущих активный образ жизни. Она отлично насыщает и имеет защитную функцию. Кроме того, овсянка, по мнению специалистов, — самый оптимальный вариант для завтрака.

Привычный же многим россиянам «английский завтрак», включающий в себя бекон, яичницу-глазунью, тосты и фасоль в томатном соусе, вреден для здоровья. Такая еда противопоказана людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, а также страдающим ожирением. Не рекомендуется также есть с утра йогурт, так как через 15-20 минут этот продукт уходит из желудка, а орган продолжает выделять ферменты и соляную кислоту.

Тем, кто предпочитает бутерброды на завтрак, специалисты советуют заменять обычный хлеб на цельнозерновой, а колбасу — натуральным мясом. Сладкие хлопья с молоком не стоит давать детям утром, такая еда может привести к ожирению, утверждает Русакова. Во избежание гастрита нужно отказаться от соков, смузи и кофе.

 

 

Опубликовано 6 янв 2020 | 1 678 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению