Сегодня
25 января
Валюта
61.8
68.29

Читатель нашей мечты

Победительница фотоконкурса «Всегда с «Предгорьем» Марина Ярошевич получила заслуженные награды и подняла настроение работникам редакции.

 

Марина Ярошевич с сыновьямиО чём мечтает редакция? В первую очередь, конечно, о верных, активных и отзывчивых читателях. О настоящих друзьях, которые всегда рядом с газетой, чьи мнения, пожелания и замечания можно послушать и с кем можно посоветоваться встретиться, обняться… Теперь, когда в редакцию за наградами пришла победительница фотоконкурса «Всегда с «Предгорьем» Марина Ярошевич из Псебая, мы точно знаем, что такие читатели у нас есть.

Марина появилась на пороге с сыновьями Владиславом и Артёмом. Как родного обняла каждого сотрудника, хотя многих из нас видела впервые. Подарила торт, поблагодарила за труд и пожелала газете жизненных сил, интересных, отзывчивых людей и процветания. Мы чуть было не забыли, кто кого награждает в этот день, однако вовремя спохватились и отдали должное нашей читательнице. Марина получила диплом победителя, настенные часы с надписью «Всегда с «Предгорьем» и красочную книгу фотографий известного кубанского журналиста и фотографа Вячеслава Смеюхи. Часы, кстати, оказались как раз ко времени: те, что висели у Марины дома, приказали долго и счастливо жить.

Марина Ярошевич оказалась тем замечательным человеком, беседа с которым пробуждает вкус к жизни и желание двигаться вперёд. Конечно же, как и у всех людей, у неё на пути возникают проблемы различной степени тяжести, но светлый, оптимистичный взгляд на мир помогает не зацикливаться на них и легко их преодолевать. По Марине, например, не скажешь, что её вместе с остальными псебайцами недавно затопило.

— Да, затопило огород. Но мы дружно потом оттуда глину вынесли, — лишь мимоходом ограничивается она кратким сообщением о бедствии.

Не скажешь по ней, что всего пять лет назад вместе с семьёй Марина начала новую жизнь, переехав из Донбасса в Псебай, и эта жизнь ещё до конца не вошла в ровное, стабильное русло. Ну, ничего. Рядом дети, муж и ангел-хранитель мама Наталья Евдокимова. А ещё вдохновляющая природа Псебая, интересная работа в детском саду, новые мечты и цели. И даже то удивительное известие, что у Марины до сих пор нет российского паспорта, она сообщает без какой-либо горечи, по-особому:

— Гляньте, какая у меня красивая обложка, — показывает она обложку для паспорта с надписью «Россия» и радостно добавляет. – Я давно её купила, а через полгода, когда мне выдадут российский паспорт, наконец, использую её.

— Так у вас паспорта ещё нет?! – поражаюсь я. – А почему?

— Это не такая уж быстрая процедура. Сначала дают разрешение на временное проживание, потом вид на жительство, а затем и полноценное гражданство. Мы вот с мужем в феврале специально экзамен сдавали по русскому языку. Я 95 баллов набрала.

— А на украинском говорите? – интересуюсь я.

— На мове? – и дальше быстро щебечет что-то по-украински.

Марина Ярошевич родилась в Донбассе, но каждое лето в детстве бывала на малой родине мамы — в Псебае. В девятом классе она познакомилась с будущим мужем Алексеем. Вместе они уже 16 лет. Супруг работал шахтёром, сейчас пробует себя в деревообработке. В Псебай они с мужем решили переехать после рождения второго ребёнка. Климат Донбасса не подходил для здоровья мальчика. С шестилетним Артёмом теперь всё в порядке. Растёт крепким, жизнерадостным парнем. А вот старший 10-летний Владислав не по годам серьёзен.

— Влад, ну улыбнись, — прошу его во время фотосъёмки.

— Я не умею улыбаться, — сообщает Влад.

Может, всё дело в том, что он много читает? А чем больше знаешь, как известно, тем и спишь поменьше, да и вообще счастливее, говорят, не становишься. Многие знания — многие печали… Хотя, конечно, любовь к чтению похвальна.

Главной читательницей нашей газеты в семье Марины Ярошевич считается её мама Наталья Степановна. Уже 13 лет она вместе с «Предгорьем». Читает, полюбившиеся материалы вырезает и собирает в папки, отправляет родственникам, проверяет на практике различные советы и рецепты. Её примеру с удовольствием следует и Марина.

— Мам, ну поехали! — устав уже сидеть на одном месте, засуетились дети Марины Ярошевич.

— Ну, всё, ребята, маму отпускаем! – соглашаюсь я с мальчишками, хотя есть ещё многое, о чём хотелось бы поговорить. – Марина, я вот с вами не обнялся, когда вы обнимали коллег в редакции. Дайте я тоже вас обниму!

 

Дмитрий Бунтури. Фото автора.

 

Опубликовано 16 июл 2015 | 1 179 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению