Сегодня
18 апреля
Валюта
64.07
72.24

Без электричества было страшно

Наш корреспондент на себе испытала последствия стихии в Перевалке.

 

Даша МанжуковаБыл обычный воскресный день. Ничего не предвещало беды. Я спокойно работала за ноутбуком и пила чай. Часа в три пополудни небо вдруг заволокло тучами, вдалеке загрохотал
гром. Спустя 10 минут все воды мира стеной обрушились на несчастные головы жителей
Перевалки. Широкие полосы ливня ветром забрасывало на веранды. «Так, приехали. Сейчас ещё свет отключат», — не успела подумать я, как лампа мигнула прощальным огоньком и погасла. Я посмотрела на оставшийся заряд ноутбука и поплыла спасать своих котов от всемирного потопа. Мокрые шерстяные моськи сжались в кучу на крыльце. Они были явно не в восторге от незапланированного душа и укоризненно таращились на меня. Почувствовав себя дедом Мазаем в женском эквиваленте, я затащила котов в дом и продолжила работать. Спустя час ноутбук разрядился. Ещё через час умер планшет. От нечего делать я приготовила плов и пошла жаловаться соседке. Мы обменялись впечатлениями и решили разведать обстановку. Дело в том, что перевалковский трансформатор выбивает при малейшей непогоде. Но на этот раз проблема была серьёзнее — вышла из строя подстанция в Псебае, и оба посёлка остались без света. Повозмущавшись вместе с другими жителями Перевалки, мы с Таней уныло потопали домой.

Шёл пятый час без света. Плов был съеден, выпито по два литра чая, книга про династию Романовых дочитана. Мы с соседкой сидели у неё на веранде при свечах и воображали себя придворными дамами времён Екатерины II. А тем временем приближалась ночь. На меня наводила дикий ужас одна только мысль о том, что мне придётся спать одной в своём большом и тёмном доме, поэтому Таня приняла историческое решение: не отдавать меня на растерзание подкроватных монстров и забрать на ночь к себе.

По посёлку ходили слухи, что свет нам дадут часов в 10. Но чуда не произошло. Ситуация немного изменилась утром. Свет почему-то появился избирательно, не на всех улицах. В чём причина и сколько ещё жителям Перевалки и Псебая воображать себя жителями XIX века, нам остаётся только гадать.

 

Дарья Манжукова.

Опубликовано 28 авг 2015 | 785 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению