Сегодня
7 декабря
Валюта
73.74
83.24

Жизнь в танце и танец в жизни

Выпускники театра танца «Твой мир» прославили Мостовский район далеко за его пределами, добившись успехов в хореографии. Кем стали эти юноши и девушки, узнала наш корреспондент

 

 

Артисты балета

 

Александр Коневцов после обучения у Сергея Блонского, одного из руководителей «Твоего мира», поступил в престижное учебное заведение России – Академию русского балета им. А. Я. Вагановой в Санкт-Петербурге, где ректором является народный артист России Николай Цискаридзе. В связи с этим событием жизнь семьи Коневцовых полностью изменилась — родители переехали жить в северную столицу. В 2021 году Александр успешно окончил обучение и получил диплом по специальности «артист балета».

— Во время учёбы я танцевал большое количество различных партий во множестве спектаклей. «Щелкунчик» и «Спящая Красавица», «Баядерка» и «Дон Кихот», «Весна Священная», «Аида» и «Раймонда». Хорошо запомнились выпускные спектакли, которые прошли на сцене Мариинского театра, — рассказывает Александр. — Меня утвердили в списке выезжающих на гастроли в Японию. Там мы посетили 11 городов и станцевали 13 спектаклей «Щелкунчик».

Были поездки и по России. Например, в Москве мы танцевали на сцене Большого театра.

После выпуска Александр Коневцов решил продолжить обучение и поступил в магистратуру по направлению «артист балета» исполнительского факультета академии им. А. Я. Вагановой.

Два года назад, получив приглашение от экспертного совета фонда «Талант и успех», Александр проходил обучение в научно-образовательном центре «Сириус», где открыл для себя фотографию. Этим увлечением молодой человек сейчас занимается основательно, делает фотосессии для друзей. В свободное время Сашу увлекают путешествия, история, архитектура, изучение психологии, особенно нейрографики и звукотерапии.

Александр Полупанов стал выпускником академии имени Вагановой в 2020 году.

— Четыре года я учился у Сергея Блонского, а затем провёл восемь лет нелёгкой учёбы в академии, — говорит Саша.

– Это было время полной самоотдачи, терпения, дисциплины и стремления дойти до конца сложного пути. Сейчас я являюсь артистом классического балета в Государственном академическом театре имени Леонида Якобсона. За год профессиональной работы успел поучаствовать в классических и современных спектаклях, таких как «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Дон Кихот», «Спящая красавица», «Жизель», «Пиковая дама», «Жар-Птица» и побывать с гастролями в Японии, Австрии и Швейцарии.

Я благодарен Сергею Блонскому и Ольге Можейко за то, что с ранних лет они привили мне любовь к танцу и сцене.

Большое спасибо детскому театру танца «Твой мир» за вклад в развитие молодого поколения.

Благодаря стараниям педагогов этого коллектива у детей появляются новые возможности и перспективы в жизни.

 

 

 

Педагоги-хореографы

 

Алина Рожнова после окончания «Твоего мира» поступила в Ставропольский государственный педагогический институт, на факультет искусств.

В 2020 году девушка получила диплом с отличием по направлению «Народная художественная культура», профиль подготовки «Руководство хореографическим любительским коллективом».

За время учёбы стала солисткой ансамбля народного танца «Раздолье» и музыкально-танцевального ансамбля «Самоцветы», гастролировала по городам России.

— После учёбы я вышла замуж и с мужем вернулась на Кубань, — рассказывает Алина.

— Уже год работаю в краснодарской детской школе балета «Пёрышко», где преподаю классический танец в пяти возрастных группах детям 2-14 лет. Мои воспитанники уже выступали на больших отчётных концертах, где показали лёгкость и грацию на сцене.

Я благодарна любимым педагогам Ольге Семёновне и Сергею Блонскому за путь в чудесный мир танца. Спасибо, что поддерживали и верили в нас и наши успехи. Я чувствую себя настоящей балериной. Ольга Семёновна для меня стала примером для подражания. Именно благодаря этим замечательным людям я захотела стать педагогом-хореографом, чтобы также увлекать других ребят искусством.

— С Константином Колесовым мы 11 лет провели вместе, с 2006 по 2017 годы, — рассказывает Ольга Можейко. – Всегда приятно, когда твой воспитанник вырастает, добивается определённых успехов в жизни, знает и понимает, чем хочет заниматься. На собственном примере могу сказать, когда любимое занятие является твоей профессией – это невероятно приятно и увлекательно, несмотря на трудности. Костя – этому пример.

— Сейчас я продолжаю обучение в Ставропольском государственном педагогическом институте на факультете искусств, — делится Константин.

— Совмещаю учёбу с работой, являясь артистом балета Государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье». За три года работы в коллективе я побывал на гастролях в Крыму, Орловской и Брянской областях, Башкортостане, Татарстане и на Урале.

У меня хватает времени работать и с детьми – уже пять лет я преподаю хореографию в театре-студии танца «Маленький принц». Своим воспитанникам стараюсь подарить счастливые мгновения детства, как когда-то мне их дарили руководители театра танца «Твой мир» Ольга Семёновна и Сергей Александрович. Всегда нахожу возможность выступать вместе с детьми.

В свободное время, которого у меня немного, люблю читать и развожу экзотических животных. В моём доме уже живут питон, ящерицы, паук-птицеед. В них я нахожу успокоение от насыщенных дней.

 

 

 

Блестящие исполнители

 

Влада Соколенко с 2015 года работает в Краснодаре артисткой вокально-танцевального и барабанного шоу Юга России «Шоколад».

Яркая, красивая, эмоциональная и жизнерадостная. Её конёк — восточные танцы. В составе шоу она отработала более 800 ярких выступлений на площадках Южного федерального округа, а также на подтанцовках у заслуженных артистов России. Параллельно с профессиональной деятельностью на сцене ведёт занятия с детьми по аэробике и растяжке в творческом центре «Детям Кубани».

— Влада — блестящая артистка шоу-группы, — отзываются о ней коллеги. — Она прекрасно вписалась в нашу команду.

Ксения Кочерга после окончания Краснодарской школы им. В. Г. Захарченко поступила в Ставропольский государственный педагогический институт, на факультет искусств и физической культуры, профиль «Руководство хореографическим любительским коллективом».

— Танцую в двух ансамблях: «Раздолье» и «Самоцветы», — говорит девушка. — Посетила множество городов России, занимала почётные места в конкурсах и фестивалях. В начале второго курса меня пригласили работать в казачий ансамбль песни и пляски «Вольная степь». Совмещать учёбу и работу артиста непросто, но ради своего будущего я готова преодолевать любые трудности.

Александр Ломакин после «Твоего мира» поступил в Ставропольский государственный пединститут. За время учёбы стал солистом ансамбля народного танца «Раздолье», участвовал в Российской и Международной студенческой весне, в мероприятии «Песенный арсенал победы на языках народов Северного Кавказа».

– В 2021 году я получил диплом по направлению «Народная художественная культура», профиль «Руководство любительским хореографическим коллективом». Сейчас продолжаю обучение в магистратуре и работаю артистом балета вокально-хореографического ансамбля «Слобода», — делится достижениями парень.

 

 

Кстати

Ирина Батищева, выпускница театра танца «Твой мир», учится в Ставропольском колледже культуры, на отделении хореографии.

Валентин Гаджинаев – в Краснодарском педагогическом колледже, на отделении хореографии.

 

Наталья Черноволенко. Фото из архива 

 

 

Опубликовано 10 окт | 157 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению