Сегодня
25 июня
Валюта
53.32
55.96

Живая память боевых страниц

В Мостовском районе ныне здравствуют шесть фронтовиков

 

 

Клавдия Валентиновна Бабанская

Весной 1942 года её зачислили в учебный батальон разведчиков-наблюдателей. А осенью она уже приняла боевое крещение. И сразу попала в переделку – после прорыва фронта пришлось выбираться из окружения. Была ранена в ногу осколком, но, подлечившись, продолжила фронтовой путь от Северного Кавказа до Румынии. Имеет множество наград.

 

 

 

 

Андрей Иванович Берков

В Туапсе в составе горнострелкового полка он впервые встретился с врагом в кровопролитной схватке.

Воевать продолжил с бойцами из морской пехоты. Защищал южные рубежи нашей Родины. Прошёл всю войну, но не получил ни одного ранения. Весть о Дне Победы застала его на сопках Манчжурии. Награждён медалями «За оборону Кавказа», «За Отвагу», «За боевые заслуги».

 

 

 

 

Иван Петрович Маньшин

Добровольцем ушёл на фронт. После обучения в Тбилисской школе радиотелефонистов воевал в составе первого Кубанского казачьего кавалерийского корпуса. Участвовал в освобождении Донбасса, в прорыве Барвенковского — Ладовского направления. Награждён орденом Отечественной войны и медалями.

 

 

 

 

Любовь Андреевна Рудакова

В ряды Советской армии была призвана 19 мая 1944 года военкоматом Коченковского района Новосибирской области. Службу проходила в 867-м стрелковом полку 271-й стрелковой дивизии. Воинское звание — рядовая. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией» и «За отвагу».

 

 

 

 

Таисия Константиновна Шакулова

Радиотелеграфисткой в составе 422-й артиллерийской дивизии сражалась до последнего дня войны.

Участвовала вьбоях за Черноморское побережье, Армавир, Пятигорск, Моздок, Грозный, прошла всю Украину, Западную Белоруссию. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Кавказа», «За победу над Германией».

 

 

 

Владимир Максимович Швед

В армию был призван в декабре 1944 года и направлен на военную подготовку в Новочеркасск. Там в апреле 1945 года принял присягу в воинской части 39505 и прослужил до ноября 1945 года. Затем восемь лет служил в Абхазии, занимался ремонтом военной техники.

 

 

 

Опубликовано 8 май | 152 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению