Сегодня
8 февраля
Валюта
70.38
76.73

Хулиганам даст отпор, разрешит семейный спор

17 ноября — День участкового уполномоченного полиции. Майор полиции Татьяна Шабашова курирует территорию Псебайского городского поселения девять лет.

 

 

За это время была награждена медалью «За отличие в службе» и получала благодарность начальника отдела более 30 раз. А вообще в органах внутренних дел Татьяна служит с 2006 года. Начинала в дознании.

Горы протоколов, отчётов, семейные конфликты и многое другое, с чем каждый день работает участковый. Трудно представить, как с этим может справиться женщина. На такой работе порой не выдерживают даже мужчины.

— В нашем обществе бытует мнение, что на такой должности женщина наверняка «сидит на бумажках», — рассказывает Татьяна. — Это не так. Я прошла добросовестно стажировку и только после этого стала работать на своём административном участке. Поначалу помогал старший участковый.

На территории, где Татьяна поддерживает правопорядок, проживает более 10 тысяч человек. Каждый день ей приходится общаться как с законопослушными жителями, так и семейными дебоширами, алкоголиками, гражданами, состоящими на учёте.

— Главное в работе участкового — профилактика, — отмечает Татьяна. — Например, если поступил сигнал о семейно-бытовом конфликте, то лучше отправиться на адрес и разобраться во всём на месте. Выяснить, кто на кого и почему жалуется. Каждому объясняю права и последствия. Поверьте, это работает. Люди часто признают свою неправоту, мирятся. Именно такой исход ситуации самый лучший для всех. И для меня тоже, потому что в такие моменты я понимаю, что служу не зря.

Наталья Черноволенко. Фото из архива Татьяны Шабашовой.

 

Кстати

Сегодня в районном отделе полиции работают 23 участковых уполномоченных полиции, из них 10 девушек.

 

 

Опубликовано 17 ноя 2022 | 137 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению