Сегодня
24 сентября
Валюта
75.03
88.96

Владимир Шейко: «Пусть с маленькой площадки начинаются большие победы в спорте!»

В Бесленеевской, на единственной площадке с уличными тренажёрами, которую построил Владимир Шейко, теперь шумно даже зимой.

 

 

От желающих отдохнуть на детской площадке просто нет отбоя. Ежедневно здесь бывают ребята со всей станицы и даже из других поселений.

 

 

Новое место для отдыха появилось в станице не так давно на радость детям и их родителям. На первый взгляд, рядовое событие, ведь сколько таких площадок открыто уже в Мостовском районе, скажут многие. Действительно, ничего удивительного тут нет. Но только на первый взгляд. Как выяснилось, инициатором и организатором этого благого дела стал московский предприниматель Владимир Шейко, который не на словах проявил заботу о местной детворе. А теперь ответьте, много ли в наше время вы знаете таких благотворителей? Вот и я не часто слышу о них. Не буду забегать вперёд, расскажу всё по порядку.

Сам Владимир родился и вырос в Бесленеевской. В те годы местные мальчишки и девчонки ещё не имели гаджетов и всё свободное от уроков время проводили на улице. Площадок рядом не было, поэтому играли, где придётся.

Повзрослев, Владимир в поисках работы уехал в Москву. Там много лет проработал сварщиком, а потом занялся пассажирскими перевозками. Когда он приезжал в Бесленеевскую, то замечал, что соседской детворе по-прежнему негде играть. Глядя на комфортные столичные дворы с разнообразными площадками, он решил соорудить для маленьких земляков хоть небольшой уголок для развлечений. Поддержала его затею супруга Татьяна, с которой он познакомился в Москве. Она согласилась с мужем, что дети из глубинки не должны чувствовать себя обделёнными.

Но на этот проект понадобились силы, время, и, конечно же, средства. Владимир как опытный предприниматель всё продумал и начал действовать. Прежде всего согласовал с администрацией поселения, как собирается использовать территорию на улице Железнодорожной. Потом закупил строительные материалы и принялся за работу. Огромную яму, которая находилась на участке, засыпал гравием и выровнял всю территорию. Когда задумался над вопросом, как огородить площадку, то перед глазами появилась «картинка» из камня. Из этого природного материала он и сделал небольшую ограду.

Но самая сложная работа ждала его впереди — нужно было смастерить оборудование, отвечающее всем нормам и требованиям безопасности. Тут мужчина приложил немало усилий и целый месяц варил из металла различные конструкции. На помощь ему пришли Андрей Бочковой, Сергей Братков и другие близкие люди. Весь летний отпуск Шейко не отдыхал от московской суеты, а трудился днями напролёт.

В результате игровая площадка получилась на славу. Теперь в распоряжении детворы есть качели, песочница, турники с кольцами и верёвочным канатом, беговая дорожка и уличные тренажёры.

От желающих здесь отдохнуть просто нет отбоя. Ежедневно площадку посещает ребятня из ближайших домов. Это место уже облюбовали и молодые мамы с колясками. Не прочь тут погулять и бабушки с внуками. Местные жители приходят сюда целыми семьями. Даже мимо проезжающие машины останавливаются около площадки: дети и подростки из других поселений спешат проверить на деле уличные тренажёры.

— А тренажёры закупали? – спрашиваю я.

— Нет, в Москве я работал в организации, которая помимо основной деятельности занималась изготовлением спортивного оборудования, — отвечает мой собеседник. — Там у специалистов попросил чертежи и сам сварил из металла тренажёры.

О сумме затраченных средств Владимир Шейко не стал говорить. Мужчина не считал денег, ведь они пошли на пользу станичникам. А вот с планами на будущее охотно поделился. Хочет постепенно дополнить площадку новым оборудованием. Собирается сделать горку, карусель и установить уличный батут.

— Пусть с этой маленькой площадки у ребят начинаются большие победы в спорте! – желает Владимир.

На новогодние праздники он приезжал в Бесленеевскую и с радостью наблюдал за ребятами, которые резвились на качелях, турниках, беговой дорожке. Возможно, дети и не задаются вопросом, кто создал для них это место для отдыха, но их родители не перестают благодарить земляка за нужное и полезное дело.

— Мы не могли и мечтать, что на этом участке, заросшем сорняком, появится такая замечательная площадка, — говорят местные жители. — Она быстро стала центром притяжения для детворы и молодёжи. Здесь частенько занимаются на тренажёрах молодые люди не только с окрестных улиц, но и с дальних. О воспитании подрастающего поколения говорят многие, а придумать, чем увлечь их, может не каждый. У Владимира Шейко это получилось. Спасибо ему за доброе сердце, золотые руки и отличный подарок нашим детям!

 

Виола Крапивина. Фото автора.

 

 

Опубликовано 20 янв | 249 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению