Сегодня
21 сентября
Валюта
72.56
85.46

Вечера пятницы и субботы самые «интересные»

2 сентября – День патрульно-постовой службы полиции. Будни сотрудников патрульно-постовой службы не похожи на приключенческое кино. Но именно эти ребята обеспечивают спокойствие на наших улицах

 

• Николай Тыртышный и Эрик Степанян заступают на суточное дежурство

 

Задача экипажей ППС — следить за обстановкой и выезжать на сообщения о мелких беспорядках.

Сегодня мы хотим рассказать об одном из нарядов отдельной роты ППС ОМВД России по Мостовскому району, в который входит Николай Тыртышный и Эрик Степанян.

Младший лейтенант Николай служит в органах внутренних дел с 2016 года. Начинал обычным сержантом в ППС. Затем получил образование и стал инспектором. Эрик пришёл в полицию совсем недавно. Сейчас он младший сержант.

Рабочий день Николая и Эрика начинается с развода, на котором присутствуют руководство роты, а также ответственные от вышестоящего руководства. Командиры проверяют личный состав, их внешний вид, наличие служебных удостоверений, а также знание ими основных положений ФЗ «О полиции». После этого все получают ориентировки, информацию о происшествиях, которые недавно случились, а также план-задания согласно оперативно-профилактическим мероприятиям.

Далее наряд из двух-трёх человек заступает на сутки. У каждого есть свой маршрут патрулирования.

— Самое активное время у дебоширов – поздний вечер и ночь, потому в это время работать приходится больше, — рассказывают полицейские. — У нас день на день не приходится. Бывает, заступим на дежурство, и минуты нет свободной, только и успеваем ездить по вызовам. А иногда в районе спокойно. До конца предугадать невозможно. Но очевидно, что вечера пятницы и субботы всегда самые «интересные».

В практике ребят есть немало случаев, которые они запомнят надолго.

— Однажды, находясь на маршруте патрулирования в посёлке Мостовском, мы заметили пожилую женщину, которая была в растерянном состоянии, — вспоминают полицейские. — Она рассказала, что не помнит дорогу к своему дому и адрес тоже забыла. Установив личные данные гражданки, мы выяснили её место проживания и доставили домой.

— А ещё был случай в Псебае, — говорит Николай. — Поступило сообщение о том, что на улице находится бойцовская собака, которая напала на ребёнка. Мы незамедлительно приехали на адрес. Собрали достаточно материалов для принятия мер к хозяину животного. Услышали слова благодарности от заявителя.

— В нашей службе случается всякое. Эта профессия редко сталкивает с приятными людьми и событиями. Но во всех ситуациях важно сохранять спокойствие. Иначе никак.

 

Анастасия Жукова.Фото предосталенопресс-службой ОМВД России по Мостовскому району.

 

 

Опубликовано 2 сен | 86 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению