Сегодня
5 августа
Валюта
73.43
87.29

В Беноково открылась секция по футболу

Со школьниками и молодёжью здесь будет заниматься старший тренер спортшколы «Олимп» Андрей Никулин.

 

 

В день открытия футбольной секции на обновлённом поле прошёл первый товарищеский матч.

 

 

Праздничное событие прошло 25 июля. На нём собрались любители погонять мяч и те, благодаря кому этот массовый вид спорта вернулся в село спустя много лет.

На школьном стадионе участников праздника встречал глава поселения Алексей Матыченко, а также молодые депутаты Сергей Щербаков, Павел Могилин и Андрей Фролов, которые на одной из сессий предложили возродить футбол.

Неравнодушные жители Беноково привели в порядок школьное поле. На нём занимались спортом местные ученики, но именно в футбол здесь никто не играл около 15 лет. Поэтому перед тем, как провести первый матч, местные ребята Даниил и Дмитрий Гикаловы, Вячеслав и Никита Левченко, Денис и Сергей Нихаенко, Алексей Воробьёв и другие подростки расчистили и увеличили поле, переделали ворота, подсыпали ямки. Андрей Фролов, который работает главным инженером ДЭП-115, предоставил каток, которым разровняли поле. Таким образом, места для игры стало больше на 20 метров. Теперь можно смело тренироваться! Спасибо за поддержку в этом вопросе и директору школы № 11 Елене Васильевне Мухиной.

В день открытия футбольной секции на обновлённом поле прошёл первый товарищеский матч. Беноковские юниоры померились ловкостью и быстротой реакции с местной дворовой командой «Кристалл» и приглашёнными спортсменами из районного центра. Первое место заняли мостовчане, второе – «Кристалл», третье – сельские юниоры.

Но это только начало пути! На сегодняшний день в футбольную секцию записались 20 школьников. Под руководством Андрея Никулина они будут выходить на поле трижды в неделю, а лучшие – представлять родное село на районных состязаниях. Теперь у спортсменов для этого есть всё: новые мячи, спортивная форма и бутсы, которые купили фермеры Владимир Чехалян и Павел Могилин.

 

Наталья Черноволенко. Фото предоставила Любовь Демченко.

 

 

Опубликовано 31 июл | 51 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению