Сегодня
21 сентября
Валюта
72.56
85.46

Светлана Малиенко 15 лет трудится в избирательной системе района

Нынешние выборы депутатов Госдумы, которые состоятся 19 сентября, для неё четвёртые по счёту. Сейчас Светлана Юрьевна — заместитель председателя ТИК Мостовская

 

 

— Каждая избирательная кампания не похожа на следующую, — говорит она. — Меняются законы, модернизируется избирательная система в целом. То, что сегодня является нормой, отрабатывалось во время выборов на протяжении ряда лет. Сегодня мы уже привыкли к видеокамерам наблюдения на избирательных участках. Не удивляемся прозрачным урнам для голосования и современному технологическому оборудованию, отвечающим единым по всей стране требованиям. Мобильный избиратель, голосующий по месту пребывания, заранее включенный в список избирателей по заявлению, поданному на едином портале госуслуг — это тоже уже привычная норма.

Одной из основных своих задач Светлана Юрьевна считает повышение правовой культуры всех участников избирательного процесса. Перед каждой кампанией она вместе с коллегами обучает членов избирательных комиссий. Помимо этого работает с молодёжью, а также с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

На первый взгляд многим может показаться, что провести выборы не так-то сложно. Но Светлана Малиенко на деле знает, каково это — обеспечить конституционное право избирать и быть избранным, соблюдая все тонкости современного законодательства о выборах. Ведь есть сроки и порядок совершения избирательных действий, есть конкурентная борьба кандидатов и политических партий. Со всем этим она грамотно справляется на своём посту.

 

 

 

Опубликовано 2 сен | 91 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению