Сегодня
19 августа
Валюта
60.9
62.54

Судьбу связала со службой

10 июня — День пресс-служб и подразделений общественных связей ОВД. О том, кто и чем занимается в этом подразделении, узнала наш корреспондент

 

 

Обычно Анастасия Золотухина сама рассказывает о том, что и где случилось. Но сегодня, в преддверии профессионального праздника, мы расскажем о ней, специалисте по связям со СМИ районного отдела полиции.

Пресс-служба – самое маленькое отделение в полиции. Здесь трудится всего-навсего один специалист.

Хрупкая девушка Анастасия Золотухина отвечает за информационный поток отдела, в котором служат около 300 полицейских. Ничего не должно ускользнуть от неё, а всё самое важное и интересное – ещё и попасть в СМИ.

В должности специалиста по связям со СМИ Анастасия работает с сентября 2020 года. Её карьера началась в 2016 году в паспортно-визовой службе. Затем была работа в подразделении по контролю за оборотом наркотиков.

Служба в полиции вызвала у Насти большой интерес ещё в школьные годы. Она мечтала быть похожей на своего отца, который много лет трудился в дежурной части. Хотела, как он, носить форму. Её мечта сбылась.

По долгу службы она много общается с сотрудниками различных подразделений, выезжает на места происшествий, чтобы добыть интересные подробности правонарушений и преступлений, которые расследуют полицейские. Иногда случаются выезды со следователями на отработку показаний на месте, а также с оперуполномоченными на оперативно-розыскные мероприятия.

— Криминальные хроники вызывают особый интерес у общественности. Их охотно читают в интернете и в газете, — говорит Анастасия. — Однако, опираясь на сухую сводку, крайне трудно написать интересно. Для того, чтобы публикации получались более живыми, общаюсь с начальниками следственного отдела, дознания, их подчинёнными. Также стараюсь освещать службу участковых, оперуполномоченных, кинологов, которые раскрывают подробности преступлений. Часто мы снимаем по этим рассказам видеосюжеты.

Анастасии в самом прямом смысле приходится ежедневно налаживать связи и взаимодействие с печатными изданиями, детскими садами, школами, предприятиями, администрациями, казачеством, молодёжными учреждениями, общественным советом. С ними она организует профилактические мероприятия, конкурсы, акции, проверки и т. д.

— Спектр моих обязанностей достаточно широк и разнообразен. Я должна вникать и понимать специфику деятельности всех подразделений МВД. Без этого попросту не смогу поведать гражданам о том, чем занимается отдел полиции, — отмечает лейтенант внутренней службы Золотухина.
Анастасия подчёркивает, что газета «Предгорье» играет важную роль в формировании ежедневной рабочей повестки полицейских.
— Я постоянно мониторю, что пишут газеты, — отмечает Золотухина.

– И это ещё одна моя профессиональная задача. Мне важно быстро обнаружить, проанализировать и отреагировать на публикации.

Информационная площадка сейчас огромная. Это не только средства массовой информации, но и различные публичные страницы в социальных сетях, потому работа в данном направлении довольно обширная. По результатам проводимого мониторинга ежедневно назначаются проверки. Правонарушители привлекаются к ответственности за нарушения ПДД, хулиганство, кражи, о которых становится известно именно благодаря тому, что об этом написали люди в социальных сетях или журналисты. Поэтому спасибо и вам, коллеги, за сотрудничество!

 

Наталья Черноволенко. Фото предоставлено Анастасией Золотухиной.

 

 

Опубликовано 10 июн | 172 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению