Сегодня
4 октября
Валюта
55.3
52.74

Строят будущее по кирпичику

В преддверии Дня строителя в губском Доме культуры прошёл ставший уже традиционным праздничный концерт в честь работников Губского кирпичного завода

 

• На мероприятии присутствовали почётные гости

 

 

В зале собрались все работники производства, настоящие и бывшие. Кстати, пенсионерам на предприятии оказывают много внимания. С большим уважением и удовольствием здесь поддерживают связь поколений – каждый год пенсионеров приглашают на праздник, проводят экскурсию, показывая новоприобретённые чудеса техники и науки, дарят приятные подарки. Правление завода и его работники считают эту связь очень важной, и с годами она становится только крепче.

На торжественном мероприятии присутствовали почётные гости: глава Мостовского района Сергей Ласунов, глава Губского сельского поселения Игорь Забазнов, представитель краевого комитета профсоюза строителей по Мостовскому району Владимир Ассовский, председатель общественной организации «Союз ветеранов группы советских войск в Германии» Владимир Губин.

В праздничный день много поздравлений и благодарностей было сказано со сцены в адрес работников кирпичного завода. Особенно душевным было выступление завхоза школы №25 станицы Баракаевской Светланы Дьяченко. Она передавала заводчанам огромный привет от учеников и учителей родной школы. Они бесконечно благодарны за помощь, которую им оказывают.

 

 

• Заместитель гендиректора Алексей Попов вручает почётную грамоту водителю Андрею Патугину

 

 

Не обошлось торжество и без награждения. За многолетний и добросовестный труд и личный вклад в развитие строительной отрасли Краснодарского края водители и менеджеры, слесари и плотники, машинисты и жестянщики, приготовители растворов и масс и съёмщики-укладчики керамических изделий получили почётные грамоты и корпоративные памятные подарки.

А вклад и правда огромный! Несмотря на то, что объём производства Губского кирпичного завода не очень большой, всего 35 миллионов кирпичей в год, оценивают предприятие и по совсем другому критерию – количеству выпускаемой номенклатуры. По количеству цветов и их производных завод относится к отраслевым лидерам. В палитре производства около 11 цветов, и это показатель уверенной научной работы на предприятии. Только представьте, что от начала работы до востребованности на рынке проходит период в три года! Губский кирпичный завод первый в России запустил весовую дозацию сырья, ведь чтобы правильно соотносить сложнокомпонентную массу, необходимо, чтобы всё взвешивалось на уровне весов, вплоть до грамма.

Черпают работники завода вдохновение и у заграничных коллег. Например, раньше в смесь добавляли сухой барий, а теперь, воспользовавшись техникой немецких керамистов, используют барий жидкий, что улучшило качество изготавливаемой продукции. И таких инноваций очень много.

Об этом рассказал на торжестве заместитель генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Губский кирпичный завод» Алексей Попов.

Деятельность завода — это не только труд цеха, но и большая работа в интернете. Благодаря мощному продвижению завод стал первым среди производителей на «Яндекс.Маркете». А сейчас среди покупателей появились такие неожиданные, казалось бы, регионы, как Хабаровский край и Дальний Восток.

Спрос на продукцию завода кратно превышает производительность. Поэтому Губский кирпичный стал участником федерального проекта «Производительность труда». С 2017 года на предприятии начали заниматься бережливым производством, а проект стал новым импульсом, новым статусом и новым отношением.

В нынешнем году на территории предприятия был запущен учебный центр. Здесь готовят специалистов бережливого производства, в области знаний внутреннего документооборота.Кроме того, правление завода хочет использовать опыт государственных институтов по переподготовке специалистов. Государство даёт все возможности, и заводчане надеются, что повышение квалификации ожидается в течение ближайшего года.
Одной из радостных новостей мероприятия стала весть о том, что на территории завода создаётся музей керамики. И он далеко не о кирпичах, он о людях.

Признаться честно, когда я побывала в праздничный день на территории завода и в зале губского ДК, мне стало предельно ясно, что весь завод не о кирпичах. Именно отношения между начальством и работниками, верно настроенная система внутреннего корпоративного общения в совокупности с научной деятельностью и профессионализмом рабочих дают такой потрясающий результат, который и держит весь завод на федеральных вершинах отрасли.

Вот и на концерте чувствовались дружеская атмосфера, гордость и уверенность в завтрашнем дне.

 

 

 

 

 

Концертной программой зрителей порадовали творческие коллективы губского Дома культуры. Выступали все от мала до велика, даря заводчанам музыкальные, танцевальные и юмористические номера.

И мы присоединяемся к поздравлениям всех работников с профессиональным праздником. Пусть и дальше Губский кирпичный завод по кирпичику самого интересного цвета и фактуры строит своё будущее и будущее Мостовского района.

 

 

Анастасия Шульга. Фото автора.

 

 

 

Опубликовано 18 авг | 104 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению