Сегодня
1 октября
Валюта
76.82
89.66

Самая киношная ночь

27 августа – День российского кино. В этом году праздник в Мостовском районе пройдёт только в интернет-формате.

 

 

 

 

Причина понятна и известна всем: это пандемия коронавирусной инфекции, не обошедшая ни одну страну мира. Россия – одна из стран, принявших на себя основной удар невидимого врага. Вот уже почти полгода все массовые мероприятия в стране запрещены или могут поводиться с участием не более 100 человек.

В прошлом августе у кинотеатра «Мир» был большой праздник, собравший сотни жителей и гостей района. «Мир» отмечал свой тридцатилетний юбилей, в честь чего в посёлке побывал с концертом квартет «Адажио» Краснодарской филармонии имени Григория Пономаренко и известные российские артисты. Немного позже, в ноябре прошлого года, после модернизации, на которую Российский Фонд кино выделил пять миллионов рублей, открылся малый зал кинотеатра. Деньги пошли на покупку цифрового проектора, киноэкрана, системы для 3D-показа.

В этом году, по информации директора Центра кино и досуга Мостовского района Евгения Кинаша, такого количества интерактивных мероприятий не будет. Празднование Дня кино пройдёт в субботу, 29 августа, и ограничится исключительно режимом онлайн-трансляций в интернете. Так, в этот день, с 14 часов до полуночи, на официальных сайтах, в социальных сетях учреждений культуры и кинематографии, в том числе и кинотеатра «Мир», появятся различные информационные сообщения, будут проведены тематические онлайн-мероприятия, такие как конкурсы, циклы выставок литературы, исторические экскурсы, познавательные видеообзоры, видеоролики, видеолекции о российском кино, тематические викторины, мастер-классы, онлайн-флешмобы. Кроме того, учреждения культуры и кинематографии муниципальных образований в той или иной степени примут участие в краевых онлайн-проектах. Среди них:

■ челлендж «Кубань. Мотор. Съёмки» — репортажи с мест съёмок отечественных кинолент в Краснодарском крае;

■ краевой онлайн-проект «Любимый кинотеатр» — серия видеотрансляций об истории создания муниципальных кинотеатров Кубани;

■ краевая киноакция «Наше кино!» — онлайн-лектории об известных отечественных актёрах, режиссёрах, фильмах;

■ «Мы в кино» — видеорассказы об экспонатах из музеев края, библиографические обзоры, книжно-иллюстративные онлайн-выставки, киновикторины, квесты и конкурсы, поздравления в видеоформате для жителей Краснодарского края с Днём российского кино от почётных кинематографистов России, любимых актёров и режиссёров;

■ краевая киноакция «Эхо Ночи кино» — видеорассказы о российских фильмах-участниках Всероссийской акции «Ночь кино» с 2016 по 2019 годы.

На сайте www.centrkinomir.ru размещена информация о различных акциях, проводимых Центром кино и досуга Мостовского района. Так, сейчас действует акция для людей с ограниченными возможностями здоровья «Кино для всех» — по приведённой на сайте ссылке можно посмотреть онлайн фильм с тифлокомментариями «Служебный роман». В новостях на сайте, в группе в инстаграме www.instagram.com/centrkino.mir в ближайшее время появится вся необходимая информация о том, что, где и когда можно будет посмотреть и в каких акциях принять участие.

 

Никита Вагаев.

 

 

Опубликовано 27 авг | 336 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению