Сегодня
5 июня
Валюта
70.75
78.55

Прошлый год Бесленеевская пережила достойно

Что изменилось в Бесленеевской в ушедшем году, узнала наш корреспондент, побывав на очередной открытой сессии депутатов.

 

 

 

 

В начале прошлой осени Анатолий Хмелёв сменил главу Бесленеевского поселения Виктора Кравцова. За этот период времени он постарался вникнуть в дела и понять, что сделано и над чем ещё предстоит работать. Своё выступление Анатолий Сергеевич начал с общих показателей. Как и раньше, смертность здесь превышает рождаемость. В настоящее время в Бесленеевской проживают 1314 станичников. Трудоспособного населения — 815 человек, из них работающих — 534 жителя, в основном это представители бюджетной сферы. Часть станичников занимается личным подсобным хозяйством. Также рабочие места жителям предоставляют предприятия «Минерал-Хорс», «СтройКомм», «СтройГранит», «Южный камень». Не остаются они в стороне и от станичных дел, понимая, что скромная казна сдерживает возможности местной власти.

— В 2019 году бюджет Бесленеевского поселения по доходам составил 8,8 миллиона рублей, — сказал Анатолий Сергеевич. — Годовое бюджетное назначение выполнено на 109,3 % , в том числе поступило собственных доходов 4,1 миллиона рублей (рост к уровню 2018 года — 9,3%).
Основными статьями этих доходов в поселении по-прежнему остаются средства от уплаты акцизов, налога на землю, на доходы физических лиц, на их имущество. В совокупности с полученными поселением дотациями и субвенциями (около 4,7 миллиона рублей) администрации удалось решить первостепенные вопросы по благоустройству.

В минувшем году в станице за счёт средств дорожного фонда выполнили работы по освещению улиц Набережной, Амбулаторной, Чкалова, Железнодорожной, Мира, Ленина. Установили светофоры на пересечении улиц Ленина и Калинина. Отремонтировали дорогу в переулке Линейном, нарезали кюветы в переулке Среднем и на улице Лесной. По улице Кривой привели в порядок гравийную дорогу и предусмотрели ливнёвки. Очистили и прогрейдировали переход через реку Гамазейку.

В 2020 году на это направление планируется потратить 2,6 миллиона рублей собственных средств и 2,9 миллиона рублей из краевого бюджета. Деньги пойдут на ремонт участков асфальтобетонных дорог по улицам Садовой, Советской и Первомайской.

В связи с участившимися палами глава поселения напомнил жителям, что по закону сжигание травы, листвы, остатков сельскохозяйственных культур грозит штрафом в размере от одной до двух тысяч рублей. Также он предупредил, что на кладбище необходимо убрать фруктовые и высокорослые деревья около захоронений.

От хозяев крупного и мелкого рогатого скота Анатолий Хмелёв потребовал пасти животных на специально отведённых для этого участках и не допускать их нахождения в общественных местах. Он обратился к станичникам с просьбой следить за чистотой около своих домовладений. Только так получится поддерживать порядок во всём поселении.

В этом вопросе местной власти активно помогают квартальные Татьяна Птухина, Светлана Мишкова, Николай Перевезник, Георгий Чурилов, Николай Чепурнов и Надежда Жудикова. Они привлекают жителей на субботники, информируют население о противопожарной и антитеррористической безопасности, о запрете сжигания мусора и сухой травы, помогают администрации организовывать сходы и выявлять проблемы поселения.

Большинство вопросов, волновавших жителей в прошлом году, касались ремонта дорог, обрезки деревьев, освещения улиц, медицинского обслуживания, газификации, бродячего скота. Некоторые проблемы администрации поселения удалось решить, по остальным даны разъяснения.

На сходе глава поселения поблагодарил работников ТОСов, депутатов, общественников, руководителей предприятий и учреждений, предпринимателей и всех, кто не только ждёт от местной власти изменений в лучшую сторону, но и сам стремится сделать что-то доброе и полезное.

В своём отчёте Анатолий Сергеевич обозначил основные проблемы поселения, поэтому жители не стали задавать ему свои вопросы, поскольку их можно решить в рабочем порядке. Лишь местный депутат Владимир Прокопенко предложил выделять больше средств на спорт, так как запланированные пять тысяч рублей не позволят в течение года проводить достаточное количество спортивных мероприятий для детей и молодёжи.

Владимир Николаевич и другие депутаты признали работу администрации Бесленеевского поселения удовлетворительной. С ними согласился и присутствовавший на сходе первый заместитель главы Мостовского района Алексей Евсеев.

— 2019 год станица пережила достойно, — отметил он. — И дальше благоустройство поселения будет проводиться поэтапно. Сразу охватить такой большой объём работ просто невозможно. Тем более что перед местной администрацией стоит немало проблем, одна из которых — водоснабжение. В станице есть водопроводная сеть, и она находится в хорошем состоянии. Потери по воде у вас самые низкие в районе. Однако качество воды оставляет желать лучшего, так как в ней содержится большое количество кальция. Сейчас совместно с администрацией поселения мы разрабатываем план мероприятий. В ближайшее время определим алгоритм действий и вплотную приступим к решению этого вопроса. Только при взаимодействии власти и жителей можно будет двигаться вперёд и создавать привлекательную среду, доступную станичникам и туристам.

 

Виола Крапивина. Фото автора.

 

 

Опубликовано 22 мар | 227 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению