Сегодня
22 февраля
Валюта
64.3
69.42

Кто убил Шарика и Честера?

В Мостовском районе наблюдается какой-то период обострения жестокости у людей. Буквально за один день редакции стало известно о двух случаях убийства домашних собак. Каждая из них была застрелена.

 

 

Такими симпатягами выглядели Шарик (слева) и Честер, когда ещё были живы.

 

 

Пуля для Шарика

 

Пса Шарика жительница посёлка Мостовского Светлана Мирошниченко взяла щенком с улицы. Он бегал за своей родительницей в стае взрослых собак. Светлана поселила его у своей матери на улице Мичурина. Шарика тут любили. Вырос он небольшим, в основном сидел на привязи, но частенько мать Светланы отпускала его побегать в огород. Случалось, что пёс находил лазейки и забегал на территорию соседей. Однако те претензий хозяйке не предъявляли и к такому поведению Шарика относились с пониманием. Он даже подружился с одной соседской собакой и мог по нескольку дней проводить в её компании.

В минувшую пятницу, 17 января, хозяйка по привычке отпустила пса в огород. Она немного отвлеклась, а когда вернулась к нему, Шарик как сквозь землю провалился. Два дня собаку нигде не могли найти, пока сосед, к которому он периодически забегал, не обнаружил его мёртвым на куче навоза.

Смерть Шарика не была естественной. У него нашли пулевое отверстие во лбу. По словам полицейских, которых вызвала Светлана Мирошниченко, скорее всего, выстрелили в него из воздушки. Самой женщине картина произошедшего видится такой: Шарик каким-то образом забежал туда, куда раньше не забегал – на территорию других соседей, чей дом находится на улице Шевченко. Там как раз недавно поселились новые жильцы. Один из них увидел собаку и без лишних слов, без того, чтобы для начала по-человечески поговорить с хозяевами, просто выстрелил ей в лоб, а затем перекинул труп через забор туда, откуда, по мнению убийцы, пёс мог прийти. Самообороной случившееся никак не назовёшь. Шарик не королевский дог, не ротвейлер, а маленькая дворняга.

Светлана написала заявление в полицию, и теперь сотрудникам правоохранительных органов предстоит разобраться в ситуации. Надеемся, что расследование они проведут обстоятельно и найдут виновного, который будет наказан в соответствии с законом. Убийство животных, напомним, противоправное деяние, которое подпадает под уголовную статью. Если этого человека не остановить, пострадает ещё множество других живых существ. Кстати, об одном подобном метком стрелке по животным мы писали в статье «Кошмар на улице Кирова», которая вышла в ноябре 2018 года. Житель улицы Кирова посёлка Мостовского, оказавшийся охотником, долгие годы терроризировал округу, убивая домашних животных своих соседей, забредавших к нему в огород (и капканы на них ставил), просто пробегавших по улице или даже находившихся на территории хозяев. К сожалению, за свои деяния наказан он так и не был, но после нашей публикации попритих.

Мы по-прежнему готовы «прославить» его на весь район, если он возьмётся за старое. Так будет и с любым другим убийцей. А о результатах расследования этого инцидента мы обязательно сообщим.

 

 

Картечь для Честера

 

Ещё одну домашнюю собаку в те же дни застрелили в посёлке Кировском. К нам обратился её хозяин Иван Каханский с просьбой придать этому случаю огласку. В посёлок Кировский семья Ивана ездит на дачу на выходные. Сами они живут в Псебае. С собой хозяева всегда брали своего пса Честера породы хаски. Его, кстати, хорошо знали все кировские соседи. Никто на него не жаловался, никому он не мешал, был очень дружелюбным.

Вот и на этот раз в воскресенье, 19 января, хозяева Честера засобирались домой в Псебай. Сам пёс бегал по двору дачи. Было примерно около 17:30, когда он пропал из виду. Его быстро хватились, кинулись искать, но нашли только на следующий день уже мёртвым. Он лежал в ста метрах от кордона «Черноречье» с кровавой раной на боку. Пса отправили на экспертизу. Из его тела была извлечена картечь. Эксперты выяснили, что стреляли издалека, причём делал это не дилетант.

Кстати, выстрел, который оборвал жизнь собаки, хозяева слышали, когда искали пса. Однако не придали ему значения. У них даже в мыслях не было, что могли стрелять именно в их собаку. Владельцы Честера на 90% уверены, что убил его егерь с кордона, дежуривший в воскресенье. В тех местах, по их словам, даже с удочкой нельзя ходить, не то, что с оружием. Оружие имеется только у егерей.

Хозяева подали заявление в полицию и надеются, что убийство любимого друга не окажется безнаказанным.

 

Дмитрий Бунтури.

 

 

Опубликовано 25 янв | 100 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению