Сегодня
27 ноября
Валюта
76.01
90.26

Крылатые качели

Самые высокие в Мостовском районе качели построили жители Губской, чтобы люди могли любоваться красотой их родной сторонки с высоты птичьего полета. Отсюда станица видна как на ладони.

 

 

Андрей Хаустов, Сергей Дешевой, Евгений Коцыло, Вячеслав Луценко собираются в будущем сменить деревянные качели на металлические.

 

 

Это место губчане называют дорогой на факелы. Когда-то здесь стояли вышки, добывающие нефть, и неподалёку — горящие факелы. Сейчас здесь любят встречать рассвет выпускники, отдыхает молодёжь, приезжают туристы. И чтобы это место стало более уютным, местные парни Андрей Хаустов, Сергей Дешевой, Евгений Коцыло, Вячеслав Луценко его облагородили. Взяв в руки топоры, установили лавочки и качели. Теперь красивым видом могут наслаждаться все желающие.

Молодые люди считают эту местную достопримечательность временной. Когда вся их компания вновь соберётся вместе (трое из них служат в армии, а Андрей Хаустов учится в Новочеркасске), планируют сделать новые качели, более надёжные, металлические.

Мы созвонились с Андреем, и он рассказал, что это место начал обустраивать с друзьями ещё в 2017 году. Тогда они привезли сюда первую сконструированную собственными руками скамейку и установили под деревом. Позже рядом появилась ещё одна. Весной 2020 года ребята решили, что поляну над станицей сделают ещё более привлекательной качели. На приусадебном участке Евгения Коцыло спилили ненужные деревья, обстрогали их и привезли на гору. Через несколько часов качели уже стояли.

— Весной будущего года мы с ребятами планируем заменить деревянные качели на металлические, — рассказывает Андрей Хаустов. — Мой отец инженер по профессии и тоже заинтересовался этим вопросом. Обещал нам помочь.

— Жаль, что люди, которые проводят здесь время, не ценят это место, — сетует Андрей. – Оставляют мусор: пластиковые бутылки, пакеты, обёртки… Становится грязно. Поэтому, когда я приезжаю в Губскую, прихожу на гору наводить порядок.

P. S.: Уважаемые читатели, давайте не будем ждать, когда Андрей займётся уборкой. Если кто-то имеет возможность помочь, сделайте это! Всего-то и нужно: в свой выходной взять мусорный мешок, перчатки и приехать собрать всё, что набросали другие. А ещё лучше, чтобы люди сами за собой убирали.

Есть просьба и к тем, кто может помочь строительным материалом. Хотя ребята не просят поддержки со стороны, но им не помешают металлические трубы, шурупы, диски для болгарки, цемент и прочие необходимые материалы.
Если возникнет желание помочь, звоните нам в редакцию по телефону 8-918-44-55-122. Мы дадим вам контакты ребят.

 

Наталья Черноволенко. Фото из личного архива Андрея Хаустова.

 

 

Опубликовано 6 ноя | 207 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению