Сегодня
24 февраля
Валюта
73.97
89.54

Кому — праздники, а кому — трудовые будни

В новогодние каникулы работники «Чистого посёлка» трудились не покладая рук.

 

 

Работники «Чистого посёлка» лопатами расчищали от снега площадь, парк, скверы, пешеходные переходы и остановки.

 

 

— Мы работали по скользящему графику, — рассказывает директор МУП «Чистый посёлок» Елена Ковалькова. — Ежедневно выходили 11 человек. Они приводили в порядок улицы, парк Победы, сквер и административную площадь. После 1 января кругом было много мусора от фейерверков. Если в частном секторе кто-то мог ставить их у себя во дворе, кто-то выносил на улицу, то у жителей многоэтажек не было выбора. Поэтому именно вокруг них было больше всего сгоревших остатков от петард и фейерверков. Спустя несколько дней, люди уже стали снимать праздничные наряды с живых ёлок и выносить их из квартир. Ставили зелёных красавиц вдоль тротуаров.
— А куда их нужно выбрасывать? — спрашиваю я.

— Мы вывозим на свалку, — отвечает моя собеседница. — Ёлку нужно порубить на небольшие части, сложить в пакет и выбросить вместе с бытовым мусором.

На вопрос, какие микрорайоны райцентра были самыми замусоренными, Елена Ковалькова затруднилась ответить. В этом году работы хватило везде. Улицы, въезд в посёлок и сам Мостовской были словно усеяны пластиковыми стаканами, упаковочной тарой, бутылками и полиэтиленовыми пакетами.

Справиться с таким количеством мусора «Чистому посёлку» помогли работники «Мостводоканала». Вместе им удалось поддерживать порядок в райцентре, чтобы и самим жителям было приятно гулять по чистым улицам, и перед гостями не было стыдно.

Пришедший в район снегопад только прибавил работы «Чистому посёлку». В последний день новогодних каникул тракторы расчищали тротуары и асфальтированные дороги с 17 часов и до утра. 11 января на помощь им пришла бригада рабочих. Они вручную чистили от снега площадь, парк, скверы, некоторые перекрёстки дорог, пешеходные переходы и остановки.
Работники ДРСУ на специализированной технике посыпали дороги пескосоляной смесью. Делали это для того, чтобы оставшийся снег быстрее таял и не превращался в корку.
Региональные дороги по улицам Кооперативной, Кирова и Красной обслуживало ДЭП-115. Рабочие предприятия также убирали снежные заносы на тротуарах и остановках, находящихся на этих дорогах.

В общем, снег никого не застал врасплох. Надо сказать, что в «Чистом посёлке» не доверяют прогнозам из интернета, ведь зачастую они не совпадают с действительностью. Их первый помощник — МЧС, которое даёт достоверную информацию и предупреждает за пару дней об экстремальных погодных условиях. И в этот раз коммунальщики достойно справились со снегопадом. Правда, затрудняли их работу нерадивые автомобилисты, которые не пропускали снегоуборочные машины или останавливались вдоль дорог.

Так что, уважаемые водители, прежде чем подмечать недочёты, сами старайтесь не препятствовать расчистке снега. Учитывайте, что при обильных снегопадах одновременно очистить и обработать все улицы посёлка просто невозможно.

Часто мы не замечаем труд людей, которые обеспечивают нам комфорт и безопасность. А ведь многие из них добросовестно выполняют свою работу и стараются, чтобы наш посёлок был действительно чистым.

 

Виола Крапивина. Фото предоставила Елена Ковалькова.

 

 

Опубликовано 15 янв | 707 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению