Сегодня
24 сентября
Валюта
75.03
88.96

Как «Рынок Онлайн Мостовской» помогает предпринимателям

Людмила Давыдова из посёлка Мостовского создала в Инстаграме группу «Рынок Онлайн Мостовской». Так она решила помочь местным предпринимателям продавать свой товар во время карантина.

 

Создать виртуальную торговую площадку в помощь производителям, продавцам и покупателям Людмила решила неожиданно. Она просто читала новости на страничке газеты «Предгорье» в Инстаграме и увидела комментарии людей, которые писали о том, что рынок и многие магазины сейчас не работают в привычном режиме. У покупателей нет возможности приобрести товары, а у продавцов – сбыть их и заработать себе на жизнь.

Людмила подумала, почему бы не помочь всем. Тем более многие сейчас имеют современные мобильные телефоны и находят нужные товары и услуги в сети. В то же время виртуальный рынок станет хорошим подспорьем для тех, у кого товар скоропортящийся и не может ждать, когда отменят ограничительные меры.

Группу «Рынок Онлайн Мостовской» она зарегистрировала 5 апреля. Сначала женщина сама предлагала людям разместить у неё на странице свои услуги и продукты, которые они готовы доставлять людям на адрес, соблюдая санитарно-эпидемиологические правила. Многие поначалу сомневались, видели в этом подвох. Мол, бесплатный сыр только в мышеловке! А потом доверились Людмиле.

— Я писала на созданной мной страничке о том, что здесь можно выкладывать не только свои предложения, но и задавать вопросы о том, кто и где может предоставить ту или иную услугу, давать рекомендации, — рассказывает Людмила. — Таким образом подталкивала людей к общению.

Первыми рассказали о себе в рамках новой группы предприниматели, которые занимаются химчисткой мебели, шьют на заказ маски, продают семена. Сейчас в группе «Рынок Онлайн Мостовской» около 100 публикаций. Обувь и одежда с доставкой на дом, цветы живые и искусственные, фермерская продукция, игрушки, услуги массажиста, срочный ремонт автомобилей и многое другое, что нужно потребителям в любое время.

Сама Людмила тоже пользуется теми услугами, которые мостовчане предлагают в группе.

— Я покупала саженцы цветов, домашние сыры, — рассказывает Люда. – И делаю это с большим удовольствием, понимая, что поддерживаю местного производителя.

Постепенно группа наполняется новыми предложениями. В среднем их поступает по пять в день.

— Я рада, что вы тоже обратили внимание на нас, — признаётся Людмила. – Расскажите о нас и напишите, что услуга БЕСПЛАТНАЯ!

Поступают и предложения о размещении платной рекламы в группе. Сначала женщина не хотела принимать их, боялась, что участники сообщества будут против повторяющихся объявлений. Но потом согласилась с тем условием, что все средства пойдут на помощь многодетным семьям. Ей уже удалось заработать небольшую сумму. На эти деньги женщина вместе с председателем союза многодетных семей Мостовского района «Благость» Юлией Мородиной купила семье из Псебая, в которой воспитывается четверо детей, продукты, бытовую химию и подгузники.

Людмила сама многодетная мама. У неё трое ребятишек. Она говорит, что рада помогать большим семьям.

— Я понимаю, что сейчас многие потеряли работу. Особенно тяжело приходится тем, кто трудился неофициально. Кормить детей просто не на что.

Людмила планирует, что созданная ею группа будет работать и помогать людям даже после карантина. Женщине хочется, чтобы народ обменивался там мнениями, предлагал взаимопомощь. Порой люди живут рядом и не догадываются, что где-то на соседней улице продаётся замечательный сыр или козье молоко. А на «Рынке Онлайн Мостовской» можно обо всём этом узнать и даже увидеть отзывы.

— Эта группа – малое, что я могу сделать в кризисной ситуации, — говорит Людмила. – Мне просто хочется, чтобы моим землякам стало чуть легче в этот непростой период времени. Если им понравится моя идея и к «Рынку Онлайн Мостовской» будет с каждым днём присоединяться больше народу, то я создам подобные и в других социальных сетях, например, в «Одноклассниках» или «ВКонтакте».

Думаю, с помощью газеты «Предгорье» появится доверие к группе. Люди станут активнее размещать свои предложения. А если кто-то захочет заявить о себе, пусть звонят мне по телефону 8-918-972-22-55 или пишут в директ, перейдя по ссылке www.instagram.com/rynok_online_mostovskoy.

 

Наталья Черноволенко. Фото из архива Людмилы Давыдовой.

 

 

Опубликовано 5 май | 533 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению