Сегодня
26 января
Валюта
74.36
90.41

Игрушки Натальи Даниленко сделаны с любовью

Наталья Даниленко — победительница конкурса поделок «Бычок — белый бочок» в номинации «Творческий поиск».

 

 

За работу Наталья Даниленко садится только в хорошем расположении духа, иначе ничего не выйдет.

 

 

Наталья трудится парикмахером. В её жизни работа и рукоделие гармонично дополняют друг друга. За что ни возьмётся умелица, всё сделает с душой.

— Мне было семь лет, когда подруга моей прабабушки показала, как вытягивать крючком петельку из петельки, — вспоминает Наталья. — С тех пор я стала вязать крючком, а позже — и спицами.

Так в её гардеробе появились новые вещи: шарф, шапка, свитер. Вязала юная умелица без всяких схем, сама смекнула, где нужно убавлять петли, а где прибавлять.

Когда она вышла замуж и родила дочку, вновь взяла в руки спицы и крючок. Чего только не вязала мастерица своей дочурке — платья, сарафаны, топы и даже зимнюю куртку. Не оставила её равнодушной и вышивка крестом.

Наталья начала вышивать сложные композиции с полутонами.

Затем увлеклась игрушками амигуруми. Сначала эта техника показалась ей сложной, но мастер-классы опытных умелиц помогли разобраться. И на свет появился целый зоопарк милых зверушек.

Спустя время Наталья заинтересовалась тильдами. Купила книгу и попробовала самостоятельно смастерить игрушку. По душе ей пришлись именно зайцы, поэтому их она сшила бесчисленное количество. Детали умелица выкраивала из полотна, сшивала и соединяла друг с другом, затем выворачивала, разглаживала и туго набивала наполнителем.

Куклы дарила друзьям и знакомым.

Во время поиска интересных идей в интернете всё чаще на глаза рукодельнице попадались поделки из фоамирана, и в какой-то момент ей захотелось поработать с этим материалом. Он оказался счастливой находкой, потому что изделия из него получаются красивые и долговечные. Фоамиран влагостоек, пластичен и прекрасно держит форму. Его можно красить в любые тона.

Начала Наталья с заколочек, ободков, потом стала создавать топиарии — композиции в виде шара, усеянные цветами.

На этом интересы умелицы не иссякли. Она окончила курсы по квилтингу и научилась шить удивительные покрывала из разноцветных лоскутов.

— Пару лет назад у меня появилась идея — собрать из символов зодиакальный круг, — говорит рукодельница. — Задумала и сделала. К году Свиньи связала спицами свинок и позаботилась об их гардеробе. Они были с бантиками, в юбочках, со шляпами.

К 2020 году навязала крыс. Тут уж дала волю своей фантазии.

Получились крыски-модницы с рюкзаками, в меховых шубках, в вязаных комбинезонах, платьях в стиле ретро, с сумочками и горжетками. А бычков начала вязать ещё с лета, чтобы успеть к Новому году подарить близким.

— Они у вас очень необычные — заметила я.

— Да, каждая игрушка у меня эксклюзивная. Я не люблю повторяться, — отвечает собеседница.

— Как видите, символы наступающего года разные: одни — разноцветные, вторые — однотонные, третьи — с украшениями. Даже есть в крапинку и с люрексом. У всех бычков имеются колокольчики, а ещё делаю им цепи и пирсинг носа.

— Трудно было с ними?

— Нет. Вот крысок я вязала из мохнатой пряжи, и с ними было сложно, а для бычков использовала гладкие нитки. Так и не заметила, как связала. За три вечера у меня появлялась одна игрушка.

Бычки у Натальи выполнены безупречно. Они получились милые и забавные. Оказалось, что у мастерицы есть секрет: за работу она садится только в хорошем расположении духа, иначе ничего не выйдет. Настроение автора передаётся игрушкам, и невозможно не улыбнуться, глядя на них.

Каждый будет рад получить такой подарок. Только в этот раз рукодельница одного бычка сразу решила оставить себе. В прошлые годы она не успела этого сделать. Свинки и крыски вмиг  разлетелись по близким и друзьям. Пришлось вязать их заново, чтобы потом собрать всех символов под ёлкой.

— А пока дополняю праздничную атмосферу оригинальными элементами. Декорирую подсвечники и составляю новогоднюю композицию, — рассказывает Наталья. — Люблю украшать всё вокруг, создавать необычные поделки и дарить людям радость.

Для этого мне не жалко ни сил, ни времени.

Действительно, энергии и жизнерадостности Натальи многие могут только позавидовать. Она не устаёт делиться ею с окружающими, заряжая их желанием постоянно творить и учиться чему-то новому.

 

Виола Крапивина. Фото автора.

 

 

Опубликовано 7 янв | 140 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению