Сегодня
7 декабря
Валюта
73.74
83.24

Главное для главы Мостовского поселения

Прошло 100 дней, как Руслан Оридорога стал главой Мостовского городского поселения. В день, когда посёлку Мостовскому исполнилось 127 лет, он ответил на вопросы корреспондента газеты «Предгорье»

 

 

 

— Насколько представления о работе в этой должности совпали с вашими ожиданиями?

— Можно сказать, что не совпали. Проблемных вопросов оказалось в разы больше, чем я предполагал. Со стороны огромную их часть просто не видно.

 

 

 

— Какие задачи, по вашему мнению, надо решить в первую очередь?

— Их очень много. Но в качестве основных — создание условий для комфортного проживания граждан, благоприятной среды для развития бизнеса и появления рабочих мест, дополнительных доходов населения.

 

 

— Что даёт импульс к развитию посёлку Мостовскому, а что тормозит?

— Импульс к развитию посёлка даёт его географическое расположение. Будущее — за туристической отраслью. Поселение остаётся привлекательным для отдыхающих за счёт развитых термальных комплексов и близости к горным красотам. Немаловажную роль играют промышленность и агропромышленный комплекс. А тормозящее действие оказывает отсутствие свободной земли и необходимой инфраструктуры для развития крупных промышленных предприятий.

 

 

— У вас была возможность посещать другие населённые пункты Кубани. Как выглядит Мостовской в сравнении с ними?

— Наш посёлок по-своему очень красив. Он относительно небольшой и уютный, расположен в зоне с благоприятным климатом. Считаю, что он не уступает остальным, а во многом и более привлекателен.

 

 

— На какой стадии находится формирование новой административной команды поселения? Существенны ли изменения или вы полагаетесь на опытных, зарекомендовавших себя в своём деле специалистов?

— Административная команда сформирована. Существенных кадровых изменений после моего назначения не последовало. В наш коллектив пришёл только один молодой специалист.

 

 

— Как вы считаете, какие места и территории Мостовского нуждаются в реконструкции?

— В реконструкции нуждаются практически все микрорайоны. Последовательно будем стараться решать проблемные вопросы в каждом из них.

 

 

— Как будет решаться проблема раздельного сбора и вывоза мусора, которая остаётся актуальной в посёлке?

— В Мостовском городском поселении установлено 13 пунктов сбора для ПЭТ-бутылок. Сетки для ПЭТ-бутылок ещё установлены и на мусоровозах. На территории Мостводоканала установлены контейнеры для сбора батареек, бумаги, стекла и ПЭТ-бутылок. Боксы для батареек имеются также на территории администрации поселения, Анапского техникума, кинотеатра «Мир», муниципальной бани. Урны для раздельного сбора отходов находятся на территориях спортивного комплекса «Олимп», кинотеатра «Мир», в сквере «Юбилейном», в школах. Мостводоканал в дальнейшем продолжит установку пунктов сбора.

 

 

Будет ли расширяться посёлок?

— Обязательно. Сейчас администрация поселения готовит документацию для вхождения в краевую программу по водоснабжению земельных участков и водоотведению в районе водозабора. После строительства необходимых коммуникаций эти земельные участки планируется предоставить многодетным семьям.

 

 

С какими вопросами в основном к вам обращаются жители?

— Основные проблемные вопросы жителей — это ремонт дорог, спил аварийных деревьев, бродячие собаки и предоставление земельных участков многодетным семьям.

 

 

— У вас есть любимые места в посёлке Мостовском?

— Назову три. Часто гуляю с семьёй в парке Победы, у фонтана, в сквере «Юбилейном». Здесь уютно и комфортно.

 

 

Что бы вы пожелали жителям в связи с очередной годовщиной Мостовского?

— Мостовчанам хотел бы пожелать здоровья, благополучия, успехов во всех добрых делах и начинаниях. И пусть они не будут равнодушными к жизни посёлка.

 

Никита Вагаев.

 

 

Опубликовано 25 сен | 197 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению