Сегодня
19 ноября
Валюта
63.89
70.41

Гинкго Билоба!

Что это за «заклинание» и как оно помогает улучшать наше самочувствие? Об этом и о том, как при болезни обойтись без лекарств из аптеки, рассказывает наш автор Светлана Шабалина.

 

Дерево Гингко Билоба — отличное лекарство от многих недугов.

 

Как часто вижу, что люди в погоне за лекарствами, которые они порою покупают в аптеках на последние деньги, не замечают живых лекарств у себя под носом. Ведь в чистых местах живём, на своей земле живём.

Ко мне, как к доктору, иногда приходят люди за помощью прямо домой. Просто знают, где я живу. Это нормально. Я бы тоже, наверное, со страху пришла, если б что-то приключилось. Но после нескольких визитов ко мне я решила написать небольшую статью о том, что у всех вас есть в саду – о лекарственных растениях. Простых и эффективных.

Глазные заболевания очень часто связаны с какими-то более глобальными процессами в организме. Я не могу видеть человека по «запчастям», а вижу сразу целую картину. К примеру, пришла соседка, у которой сосудистые изменения во всем организме. Это выяснилось сразу. Ну, а как же без изменений на сетчатке в этом случае?! Конечно, они есть. И я дала ей простые советы, которые, возможно, помогут и вам, если с сосудами неладно:

1. Отказываемся от работ внаклонку (ой, а морковка же созрела! Ну, или зрение, или морковка. В крайнем случае, садимся на плед и дергаем морковку).

2. Следим за весом. Да что тут говорить, любому человеку, сколько бы он ни весил, не помешает один день в неделю голодать. Голод = очищение. Чувство освобождения и благодарности посетит вас на следующий же день! Но предупреждаю! Вам понравится, и здоровье от очищения начнёт улучшаться, захочется по два дня в неделю голодать, в результате чего голова начнёт яснее работать. А оно вам точно надо?

3. Отказываемся от любого чая, от кофе и, ясное дело, от алкоголя. Потому что это огромная нагрузка для сосудов. Вместо чая завариваем боярышник, чабрец, мелиссу, шиповник или всё вместе. Можно намолоть этого всего и в банку и как заварку использовать.

4. Гинкго Билоба. Отдельным пунктом пишу. Это реликтовое дерево. Здесь растёт. Я и себе взяла. У бабушек на ярмарке в Псебае пакет с листьями Гинкго (что на фото), стоит 100 рублей всего-то. Это отличное средство для укрепления стенок сосудов.

Свойства: предотвращает негативное воздействие на организм свободных радикалов, восстанавливает мембраны поврежденных ими клеток; замедляет старение организма, в первую очередь — клеток кожи, роговицы и сердечной мышцы; регулирует обмен глюкозы в организме, может повышать выработку инсулина, защищать клетки поджелудочной железы от воздействия свободных радикалов и замедлять распад тромбоцитов; способен противостоять развитию рака толстой кишки, кожи, предстательной железы, яичников, молочной железы, желудка, а также развитию хронического простатита, бронхита, бронхиальной астмы; повышает иммунитет, укрепляет стенки капилляров, нормализует повышенное артериальное давление; предотвращает окисление «плохого» холестерина; снижает выделение мочевой кислоты, что важно при подагре; облегчает симптомы при усталости, депрессии и нервозности, обладает высокой активностью в отношении вирусов простого герпеса, парагриппа, полиомиелита, а также респираторного вируса. Даже активен при аллергических реакциях и онкологии.

Бабулии на ярмарке предлагают делать настойку! Но мы-то знаем, что спирт сужает сосуды, поэтому завариваем и пьём чистый напиток.

Замечательное дерево Гинкго Билоба! Японцы очень широко используют его листья и даже поклоняются этому дереву. Оно у них может жить до 4000 лет! Вот и я вам всем желаю столько жить, а главное, пользоваться ресурсами, которые у вас под ногами растут!

И, если найдётся среди читателей владелец дерева Гинкго Билоба, я с радостью приму саженец!

Будьте здоровы.

Опубликовано 17 окт | 125 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению