Сегодня
21 сентября
Валюта
72.56
85.46

Газета «Предгорье» объявляет войну амброзии!

Самый злостный сорняк-аллерген на Кубани скоро начнёт цвести и распространять пыльцу. Нужно помешать ему это сделать, пока не поздно

 

 

 

Амброзия вездесуща и удивительно живуча – она переносит как месячное затопление, так и месячную засуху. Корень растения уходит в землю на полтора метра и даже глубже, поэтому, даже срезав надземную часть, избавиться от сорняка очень трудно. Проще расправляться с кустами амброзии ранним летом, когда они ещё малы. В конце июля самые «наглые» экземпляры начинают цвести, а в августе массовое цветение и пыление вызывает сильнейшую аллергию у значительной части населения. По имеющимся данным, в той или иной степени на пыльцу амброзии реагируют до 30 % людей, проживающих в ареале распространения этой травы.

На просьбу редакции указать места произрастания самого злостного сорняка Кубани, которую мы опубликовали в соцсетях, откликнулись жители Мостовского района.

Пока в лидерах посёлок Мостовской и станица Губская. Впрочем, предоставим слово нашим читателям:

e.kuchmistaia
Ст. Губская, улица Куйбышева, не убирают около двора, у ребёнка аллергия! Не выходит из дому, задыхается.

lobesanna
Ул. Железнодорожная от Кооперативной до Шевченко. Полно амброзии.

nadezhda010629
Молодцы! Если всем оглянуться вокруг, выдрать и сжечь эту гадость, то мы все вместе её победим! Огромное вам спасибо за то, что обратили внимание на эту проблему!

nastka6722
На Тунникова курган раньше всегда косили, а вот уже несколько лет он весь покрыт амброзией и кустами.

knyzeva78
На ул. Дюкарева возле проезжей части всё поле в амброзии.

natasha_yacenko
У соседей в огороде тоже уничтожите?

oksanaonoprienko29992
Ст. Губская, ул. Ленина . У ребёнка поллиноз на амброзию уже второй год.

Это первые отклики. С наступлением августа их будет гораздо больше, ведь аллергия на амброзию начнёт проявляться именно в это время. Объявляя войну амброзии, редакция, конечно же, не планировала выходить на покос сорняка. Акция предполагает обозначить места массового произрастания амброзии и помочь службам, отвечающим за безопасность населения, навести порядок в нашем общем доме. Хотелось бы, чтобы указывали не просто улицу, а конкретное место, где растёт этот сорняк, ведь «соседский огород» — понятие очень неопределённое.

 

Звоните в редакцию по телефону 8-918-44-55-122 и сообщайте координаты, а мы будем следить за развитием ситуации дальше.

 

 

Опубликовано 28 июл | 363 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению