Сегодня
21 апреля
Валюта
75.55
90.46

Действует ли полис ОСАГО на парковке во дворе жилого дома

Что делать если случилась авария на парковке во дворе вашего дома? Действует ли страховка ОСАГО во дворе жилого дома?

 

 

 

 

ОСАГО при аварии во дворе

 

ОСАГО — обязательный для каждого водителя документ, стоимость которого можно рассчитать на сайте inguru.ru/kalkulyator_osago/reg_krasnodarskij_kraj. Учитывая количество машин у населения, страховой случай по ОСАГО сегодня может наступить где угодно. Но ДТП многими водителями до сих пор воспринимается как столкновение двух или нескольких автомобилей на больших дорогах. Поэтому вопрос о том, действует ли страховка ОСАГО при аварии на парковке или во дворе жилого дома, всегда остается актуальным.

 

 

ДТП во дворе дома: особенности

 

Согласно п. 1.2 ПДД, дорожное происшествие — столкновение транспортных средств друг с другом или пешеходами. При этом наносится урон технике или здоровью/жизни пострадавших. Если ущерба нет и участники отделываются легким испугом, ситуация продолжения не получает. Другими словами, нельзя вызвать следственно-оперативную группу и обратиться в страховую компанию за компенсацией.

Как правило, на придомовой территории мало места для разгона и при авариях машины чаще всего получают только царапины и вмятины. Однако их достаточно для привлечения виновника к ответственности. Учитывая, что ОСАГО при ДТП во дворе работает, инициатор должен будет возместить ущерб с помощью своего страховщика. Если у него не окажется страховки, то платить пострадавшей стороне ему придется из своего кармана. Сумма может получиться большой, поэтому настоятельно рекомендуется оформлять «автогражданку». Для этого даже не обязательно ехать в офис компании и стоять в очередях, так как существуют интернет-площадки, позволяющие покупать полис дистанционно. Яркий пример — онлайн-сервис inguru.ru, используемый многими автомобилистами.

 

 

Авария во дворе: что делать?

 

Следовательно, при аварии во дворе дома ОСАГО работает и распространяется на все случаи, обусловленные нанесением ущерба. Но чтобы получить компенсацию, необходимо выполнить определенные действия:

Важно помнить, что следственно-оперативная группа вызывается только тогда, когда в ДТП участвует более двух машин, наносится урон людям и возникают разногласия между водителями. Если результатом столкновения станет царапина, инспектор может выписать штраф.  

 

 

Опубликовано 7 апр | 83 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению