Сегодня
21 апреля
Валюта
75.55
90.46

Братья Пруцевы покоряют футбольную Премьер-лигу через сочинский трамплин

Данил и Егор Пруцевы из посёлка Мостовского в нынешнем футбольном сезоне впервые выступают в элитном российском дивизионе — за клуб «Сочи». Сегодня старший из братьев – Данил – отмечает своё 21-летие.

 

 

Егор Пруцев в дебютном матче с «Краснодаром».

 

 

Со времён Романа Павлюченко трудно вспомнить, чтобы жители Мостовского района или рождённые в муниципальном образовании защищали цвета какого-либо из клубов Премьер-лиги. Сейчас это данность.

Данил, старший из братьев, родился 25 марта 2000 года, Егор — 23 декабря 2002 года. Братья проживали в самом центре посёлка Мостовского, на улице Кооперативной. Любовь к футболу им привил отец Игорь Пруцев. Они занимались на стадионе у тренера Андрея Никулина с группой более старших мальчиков 1998 года рождения, которым ни в чём не уступали (разве только в атлетизме), а в чём-то и превосходили их.

Данил Пруцев провёл за «Сочи» уже 18 матчей.

Когда Данилу было девять, его игру увидели тренеры Академии ФК «Краснодар» и пригласили в неё. Тогда родители приняли решение переехать в столицу Кубани, чтобы дать своим сыновьям возможность играть на высоком уровне и получить спортивное образование. В Краснодаре тренеры академии «быков» заприметили и младшего, Егора. Так братья стали выступать за одну команду. В дальнейшем их пути на некоторое время разошлись. В 2014 году Данила пригласили в знаменитую столичную футбольную школу «Чертаново», младший же перешёл в академию футбола Краснодарского края.

Но через шесть лет футбольные пути братьев вновь пересеклись. Егор к этому времени уже год как был игроком молодёжного состава ФК «Сочи», а Данил подписал контракт с клубом в сентябре 2020 года и через несколько дней, 12 сентября, дебютировал в Премьер-лиге в гостевом матче седьмого тура против «Ахмата», выйдя на замену на 73-й минуте. К сегодняшнему дню он провёл за «Сочи» уже 18 игр и является игроком основного состава. Помимо этого, он имеет за своими плечами под сотню матчей на профессиональном уровне за клубы «Чертаново» и «Крылья Советов», 28 игр за юношеские сборные России разных возрастов. 26 марта 2016 года дебютировал за юношескую сборную России 2000 года рождения, выступал в элитном отборочном турнире чемпионата Европы-2017 (до 17 лет) и отборочного турнира чемпионата Европы-2019 (до 19 лет).

Егор же дебютировал в российской Премьер-лиге следом за старшим братом, ровно через две недели. 26 сентября 2020 года в чемпионате России в домашнем матче против «Краснодара» (1:1) он на 78-й минуте заменил Антона Заболотного. То есть его дебют в РПЛ состоялся в 17 лет, в более раннем возрасте, чем у Данила.

Оба брата выступают в амплуа полузащитников и являются футбольной надеждой юга страны. Те жители Мостовского района, кто интересуется футболом, могут следить за их выступлениями на футбольных каналах «Матч ТВ» и «Матч! Премьер». В день рождения Данила хочется пожелать ему успехов на футбольных полях страны и ярких матчей, а Егору – ни в чём не отставать от брата. Как знать, может, через несколько лет мы увидим братьев Пруцевых в составе главной сборной России на выступлениях в чемпионате Европы и мира.

 

Никита Вагаев.

 

 

Опубликовано 28 мар | 102 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению