Сегодня
19 августа
Валюта
60.9
62.54

Блоги всякие нужны, блоги всякие важны

В нашем быстром мире новые профессии появляются буквально ежедневно. Совсем недавно мы и не могли подумать, что блогинг станет настоящей работой, а вся сеть Интернет 14 июня будет праздновать Международный день блогера

 

История

 

Впервые праздник отметили в 2004-м. Тогда полтысячи человек из 40 стран мира решили, что пора если не выйти в офлайн, то утвердить за собой праздник. В 2007-м об «особом» дне уже знали многие пользователи соцсетей. Они начали постить у себя в блогах поздравления и слова солидарности между всеми блогерами.

Блогинг – это деятельность, направленная на привлечение заинтересованной аудитории на какой-либо ресурс за счёт вовлекательного контента с высокой частотой публикаций.

Основная задача блогинга – это продвижение бренда (личного, корпоративного, общественного, политического) с целью получения каких-либо выгод за счёт постоянного привлечения и удержания целевой аудитории.

С точки зрения российского законодательства, блогером считается владелец сайта или страницы в интернете с общедоступной информацией, которые посещают более трёх тысяч пользователей в сутки.

 

 

 

Новейшая история

 

Последние события в глобальной сети повергли в ужас многих простых пользователей и тем более блогеров: исчезновение привычных, раскрученных сетей привело к панике, а затем и к великому переселению блогеров на старые, немного подзабытые платформы. Что оказалась на руку и интернет-мыслителям, и их фоловерам, и, конечно, владельцам тех самых платформ.

Одной из таких социальных сетей стала ВКонтакте. Хотя, признаться честно, она никогда не «умирала». В ней всегда были пользователи, просто её сильно «задавила» другая, ныне запрещённая в России соцсеть. Особенно в плане блогерских онлайн-дневников. Но её время истекло, а в ВК потянулись популярные самопиарщики и за ними миллионы их поклонников.

Кстати, раньше крутость блогера измерялась в количестве подписчиков. Многие сотнями, а то и тысячами накручивали себе ботов, чтобы страница выглядела солиднее. Но социальные сети с каждым годом становятся умнее, и теперь прибавлять себе «мёртвые души», означает лишь копать самому себе могилу за оградкой глобальной сети Интернет.

Это значит, что только живой отклик имеет значение, лайк от реального человека, его комментарий или репост — вот блогерская валюта, которую можно будет конвертировать в реальные деньги. Это называется вовлечённость.

С помощью системы мониторинга и анализа Brand Analytics мы подготовили для вас топ-10 русскоязычных авторов ВКонтакте по вовлечённости за апрель 2022 года:

Первое место — Валерия Чекалина с 4,6 млн реакций;

второе место — Рамзан Кадыров с 3 млн реакций;

третье место — Маргарита Симоньян 761 тыс. реакций.

Контент Валерии Чекалиной во ВКонтакте стал самым комментируемым, а посты главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова «расшаривали» в апреле чаще других — почти 90 тысяч репостов за меcяц.

Если говорить о популярности тематик, самыми популярными у блогеров стали политика – 33%, lifestyle – 27% и юмор – 22%.

 

 

 

Не без наших

 

В Мостовском районе тоже есть представители этой новой профессии – блогер.

 

 

 

 

Алла Гутмиллер

 

Для Аллы Гут её блог является большим подспорьем в продвижении бизнеса – она варит мыло и SPA-косметику на травах предгорья. Однако это не просто магазин её товаров, отнюдь. На страницах в социальных сетях она показывает свою жизнь и работу, или, как принято сейчас говорить, продвигает личный бренд. Но ведь это звучит как-то сухо. Не правда ли? Она делится своим жизненным опытом. Может быть, для кого-то это станет примером, кто-то найдёт в ней и её деятельности вдохновение и мотивацию на действия.

— Очень важно, — считает Алла, — не опускать руки в любом деле, особенно, когда за тобой следят тысячи людей. Когда тебя читают, это мотивирует самого блогера – своего рода толчок к действию, ещё один повод показать, что можно и нужно начинать что-то с нуля и не опускать руки, даже когда очень тяжело.

Блогер – это ответственность, которую ты чувствуешь перед каждым подписчиком. К тому же Алла сама хочет увидеть в проекции, чего она добьётся. Ведь именно в соцсетях можно проследить весь путь бизнесмена: от первой закупки и до того момента, кем он является сейчас.

Поверьте, на её странице очень душевно, а аромат восхитительных работ Аллы пробивается даже через экраны смартфонов. И её подписчики тоже душевные – именно такими людьми женщина старается окружить себя в жизни реальной и жизни виртуальной. Они творческие и разносторонние, разделяющие любовь хозяйки блога ко всему красивому и нестандартному. Они включаются в социальную жизнь блогера и создают комьюнити, в котором уютно абсолютно всем.

На своих страницах Алла обожает делиться информацией о месте, в котором она живёт – Мостовском районе. Блогер говорит, что даже если приходить в одно и то же место района каждый день, всякий раз оно будет новым. Она хотела бы рассказать о нашем уютном предгорье всему огромному миру.

Делится Алла, конечно же, и рабочими моментами, всё-таки это основа её интернет-дневника. Но ещё одной излюбленной темой мыловара являются рассказы о её паралельных хобби и увлечениях. Это нравится и самой женщине, и её фоловерам, которые с большим энтузиазмом ставят ей лайки, пишут комментарии и отправляют личные сообщения.

 

 

 

 

 

Яна Кузьменко

 

Яна — лайфстайл- блогер, тот самый, который, не мудрствуя лукаво, рассказывает в социальных сетях о своей жизни.

Её блогу уже восемь лет, и начинался он со страницы худеющей девушки. Тогда, в далёком 2014-м, она делилась рецептами правильных блюд, упражнениями и, конечно, результатами своего преображения.
Блоггинг для Яны – возможность делиться с окружающими моментами своей жизни, прожитым опытом, обменяться энергией с людьми.

Есть в блоге девушки восхитительное, на мой взгляд, зерно. Она считает, что жизнь прекрасна своими неидеальными мелочами, видит её изумительной в любой момент. Жизнь — это очень простые маленькие ежедневные радости. Сварила кашу на костре – поделилась с подписчиками, расцвели розовые кусты – получите, распишитесь, прогулялись с сыном и мужем по Лабе – посмотрите, как это великолепно. Яна обожает показывать свой быт и дом, в котором девушка создаёт уют.

Делится автор и опытом в различных житейских сферах, особенно в тех, в пояснении которых когда-то очень нуждалась, но информация эта была недоступна. В любом случае её неиссякаемым источником вдохновения является сама жизнь.

Подписчики Яны – глубокие, добрые, душевные и замечательные люди. В её блоге нет токсичных людей. Там им не место. Эта страница для людей, которые готовы поддержать блогера и друг друга и в радости, и в печали.

 

 

 

 

Команда проекта «НеЗаГорами»

 

«НеЗаГорами» — продукт команды видеоблогеров. В нём рассказывают об интересных местах и людях Мостовского района. Ребята уже рассказали об Узловом и Кизинке, баговских пещерах и дольменах, успели полетать на воздушном шаре и изучить состав местных термальных вод.

Их подписчики – люди, живущие в Мостовском районе, и те, которые уехали из него и рады увидеть родные места на экранах смартфонов и компьютеров. И, конечно, это люди, которые никогда у нас не были, но после просмотра контента этих блогеров обязательно приедут, чтобы увидеть один из самых красивых и интересных районов Краснодарского края.

Команда временно прекращала съёмки. Виной тому была пандемия коронавируса, а после — и логистические вопросы, которые требовали решения для продолжения работы над проектом. И вот, большинство из них решены, а значит, программа «НеЗаГорами» готова вернуться в глобальную сеть. Пока ребята снимают и монтируют новое, предлагаем насладиться стареньким, но всегда актуальным.

 

Анастасия Шульга.

 

 

Опубликовано 14 июн | 373 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению