Сегодня
27 ноября
Валюта
76.01
90.26

А Деда Мороза не отменят?

Перестанем ли мы верить в сказки в пандемию?

 

 

Мостовской Дед Мороз Андрей Гурин будет соблюдать санитарные нормы, чтобы обезопасить себя и детей.

 

 

Дед Мороз — главный персонаж всех новогодних праздников.

18 ноября он отметил свой день рождения. В конце 2019 года, когда мир ещё не знал про пандемию, главный волшебник из Великого Устюга отправился в своё очередное путешествие по стране. Продолжится ли замечательная традиция в этом году, разбиралась наш корреспондент.

Как оказалось, Деды Морозы продолжают готовиться к рождественским и новогодним праздникам. И задача у них одна — торжества должны быть безопасными, но по-прежнему весёлыми и шумными.
В резиденции самого главного Деда Мороза страны сейчас рассматриваются совершенно разные форматы его участия в предновогодних событиях в разных городах. Выезды зимнего волшебника уже запланированы, но с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Правда, пока приглашений не очень много. Видимо, регионы опасаются — ведь неизвестно, как изменится эпидобстановка к декабрю. Некоторые города в этом году попросили записать видеопоздравления Деда Мороза для трансляции на своих телеканалах.

Конечно же, те Морозы, которые придут всё-таки к детворе, будут использовать средства защиты, соблюдать социальную дистанцию и перед каждой новой встречей с ребёнком дезинфицировать руки. Традиционное сидение на коленях у Дедушек, исключается. Новогодние волшебники не будут водить хороводы и постараются не использовать игровой реквизит. В основном они собираются проводить «бесконтактные» программы — «вопрос-ответ».

Кроме того, подарки детворе не планируется вручать из рук в руки, а как это будет происходить, каждый решает сам. Кто-то уже придумал специальный способ передачи сюрпризов. Волшебники будут выкладывать подарки на специальные саночки, а дети, потянув за верёвочку, «привезут» себе долгожданные игрушки и сладости.

Если ситуация с пандемией будет совсем сложной, то у волшебных старичков есть запасной вариант – это онлайн- поздравления.

 

 

Важно

 

Массовые гуляния и праздники, а также ёлочные базары отменены по всей России. Санитарные врачи полагают, что они могут спрвоцировать рост числа случаев коронавируса.

 

 

Комментарий

 

Мы поинтересовались у одного из мостовских Дедов Мороз Андрея Гурина, как он будет работать в этом году.

— Пока экономическая ситуация на желание людей вызвать Деда Мороза не повлияла, — говорит он. — К началу декабря будет понятно, сократится ли число заказов в сравнении с предыдущим годом. Я служу Дедом Морозом уже пять лет и за это время научился продумывать каждый момент до мелочей. Так что на счёт соблюдения требований санитарных норм я уже всё решил. Теперь во время встречи с детьми стану надевать медицинскую маску под бороду. Так она будет незаметна и не испортит облик волшебного персонажа, зато поможет обезопасить себя и детвору. Под варежки надену резиновые перчатки, хотя здороваться за руку ни с кем не стану. Все игры и конкурсы проведу без контакта с ребятами. Что касается вручения новогоднего подарка, то детвора получит его не из мешка. Заранее договорюсь с родителями, чтобы они к моему приходу спрятали его под ёлкой. Когда малыш прочитает стихотворение, я ударю три раза посохом и скажу, чтобы он поискал свой подарок под зелёной красавицей.

— Заказы уже поступают?

— Да, есть желающие. Дети по-прежнему ждут встречи с Дедом Морозом. Вообще, сложившаяся сейчас ситуация напоминает сюжет любой новогодней сказки, когда злой волшебник хочет испортить всем праздник. Но мы сможем победить его, если будем соблюдать меры безопасности. Тогда добрая традиция весело встречать Новый год с Дедом Морозом не прервётся.

 

 

Дед Мороз выступил с обращением по коронавирусу

 

Российский Дед Мороз не остался в стороне от кампании по борьбе с новым коронавирусом
и опубликовал видеообращение.

«Дорогие мои друзья!

Весь мир сегодня защищается от хвори, и я, конечно, не остаюсь в стороне. Давайте вместе не дадим распространиться вирусам. Что для этого нужно? Мыть руки с мылом или дезинфицировать их, стараться не трогать лицо руками, использовать медицинские маски. Сейчас лучше воздержаться от поездок в другие регионы и страны или походов в общественные места. Лучше побудьте дома, с семьёй. Читайте книги, смотрите добрые фильмы и мультфильмы. Занимайтесь физкультурой и чаще проветривайте комнаты», — заявил Дед Мороз.

 

Виола Крапивина. Фото автора.

 

 

Опубликовано 21 ноя | 180 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению