Сегодня
17 октября
Валюта
71.24
82.73

11 сентября – День работников миграционной службы

Мостовской миграционной службе — 46 лет

 

• Инспектор отдела по вопросам миграции Анна Чеботарёва показывает, как пользоваться порталом госуслуг

 

 

Профессия инспектора миграционной службы одна из самых сложных в структуре МВД. Тем не менее, здесь работают в основном женщины. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в отдел миграционной службы или, как её называют, паспортный стол.

Женщины — в каждом кабинете. Они терпеливые от природы, склонные к рутинной, скрупулезной бумажной работе. Терпение в их труде – одно из самых важных качеств. Помимо того, что инспектор обязан знать конституцию, массу федеральных законов и подзаконных актов и нормативов, он также должен уметь общаться с людьми. И, что уж скрывать, иметь при этом стальные нервы. Ведь ежедневно инспекторы общаются с десятками людей. Абсолютно разные, порой в стрессовом состоянии, раздраженные очередями и долгим ожиданием, граждане настроены агрессивно.

Начальник отдела по вопросам миграции Сергей Редькин признается, что работая инспектором отдела по вопросам миграции, нужно обладать гибкой психикой и огромным терпением.

— Каждый приходит со своей проблемой, на нервах, и каждый уверен, что его вопрос самый актуальный и требует немедленного решения. А так как мы работаем с людьми и для людей, мы каждый раз ищем индивидуальный подход. Стараемся не конфликтовать.

— Особенность нашей работы заключается в том, что мы обязаны выполнять свою работу строго в рамках законодательства, — поясняет инспектор отдела по вопросам миграции Анна Чеботарева.

— Ведь, помимо вопросов, которые относятся к сфере ФМС, сотрудникам приходится решать проблемы гражданско-правового характера.

— Обычное дело, когда приходится задерживаться на работе допоздна, — рассказывает Анна.

— Я свою службу начинала в отделении дознания. Проработав шесть лет, перевелась в паспортный стол. Знала, на что шла 30 лет назад. Для меня важно, что своим трудом я приношу пользу. Но если бы у меня не было такого надежного тыла, как моя семья, не было понимания со стороны мужа, вряд ли я смогла остаться в профессии. И вообще, все трудности преодолимы, особенно когда близкие люди и коллеги поддерживают.

 

 

Опубликовано 11 сен | 87 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению